Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Если вам нужно компактно расположить свои закатки, то обратите внимание на данный рецепт. Вы сможете поставить литровые банки с заготовками в любой части своего дома.
Если вы еще ни разу не засаливали арбуз кусочками в банке на зиму, предлагаем попробовать. Необычная в наших широтах закатка, которая пробудит и любопытство едоков, и их аппетит. Чтобы не ошибиться с выбором арбузов, правильно подготовить их, верно сделать маринад и процесс заливки, читайте рецепт. Следуя указанным шагам, точно не ошибетесь.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Арбуз | 27 | 0.7 | 0.1 | 5.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Горчица порошок | 378 | 37.1 | 11.1 | 32.6 |