Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Если вам нужно компактно расположить свои закатки, то обратите внимание на данный рецепт. Вы сможете поставить литровые банки с заготовками в любой части своего дома.
Любителям арбуза стоит заготовить его на зиму в банках в маринованном виде, предлагаем сделать это без стерилизации для экономии времени и сил. На хранении, отсутствие стерилизации не скажется, если грамотно соблюдать все этапы обработки сырья и приготовления маринада. После закатки дайте банкам медленно остыть, укрыв одеялом.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Арбуз | 27 | 0.7 | 0.1 | 5.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Уксусная эссенция | 11.3 | 0 | 0 | 3 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |