Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Если вам нужно компактно расположить свои закатки, то обратите внимание на данный рецепт. Вы сможете поставить литровые банки с заготовками в любой части своего дома.
Расскажем про засолку арбуза в банках на зиму без стерилизации. Эту любимую всеми ягоду можно не только вдоволь употреблять в свежем виде, но также и засолить на длительное хранение. В засоленном виде арбузы раскроют перед вами новые грани своего вкуса, о которых ранее вы могли и не знать. Знающие любители соленого арбуза говорят, что это отличная закуска к крепким спиртным напиткам.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Арбуз | 27 | 0.7 | 0.1 | 5.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Горчица порошок | 378 | 37.1 | 11.1 | 32.6 |