Александрийское тесто на сухих дрожжах для куличей
Один из самых простых рецептов для приготовления дрожжевого теста с очень удобным графиком. Куличи из него получаются пышными и нежными, не переутяжеленными мукой и не пересушенными.
Александрийское тесто для куличей отличается тем, что оно ставится с вечера и выпекается только утром. Несмотря на то, что на его приготовление уходит много времени, оно готовится просто. В итоге у вас получится очень вкусная, нежная и пышная пасхальная выпечка, которая обязательно украсит ваш стол в этот светлый праздник.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Ванильный сахар | 398 | 0 | 0 | 99.5 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Молоко топленое | 67 | 3 | 3.2 | 4.7 |
Коньяк | 239 | 0 | 0 | 0.1 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |