Подберезовики жареные с луком и картошкой
Подберезовики – очень ароматные лесные грибы. Пожалуй, никакой другой продукт не сможет заменить эти грибы ни по вкусу, ни по чудесному запаху.
Кто не любит жареных подберезовиков? Едва ли найдутся такие. Мягкие, ароматные, с шелковистой текстурой, с легкой корочкой, тающие во рту. Тщательно промывайте их в воде, чтобы и мусор, и насекомые не оставались на плодовых телах. Старайтесь нарезать одинаковыми кусочками. При жарке, для аромата и сочности многие хозяйки добавляют репчатый лук и сметану – с такими добавками грибочки становятся только вкуснее.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Подберезовики свежие | 20 | 2.3 | 0.9 | 1.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |