Жареные грузди в сметане
Очень вкусное и сочное блюдо из жаренных в сметане груздей. Его можно подавать отдельно, а также как закуску к картофельному или крупяному гарниру, начинку для блинчиков.
Жареные грузди – традиционное русское блюдо. Очень важно правильно подготовить грибы, чтобы избавиться от горечи. В этом рецепте очень подробно описан весь процесс обработки и приготовления замечательных вкусных жареных груздей. Блюдо можно подавать к мясу, плову, жареному картофелю и не только.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Грузди | 16 | 1.8 | 0.8 | 0.5 |
Грузди белые | 16 | 1.8 | 1 | 0.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сметана 26% | 260 | 2.4 | 26 | 2.9 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Грузди маринованные | 24 | 0.8 | 0.1 | 5.1 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |