Рубрики
Березовый сок на зиму

Жареные лисички со сливками

0
14265

Лисички – грибы, за которыми охотятся все грибники. Лисички практически никогда не бывают червивыми и растут семейками. Поэтому собирать их сплошное удовольствие. Хочу поделиться любимым рецептом, которым часто пользуюсь сама и советую всем знакомым. Жареные лисички со сливками получаются ароматными и аппетитными.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 96 ккал 692 ккал 115 ккал
Белки 1,6 гр. 11,6 гр. 1,9 гр.
Жиры 8,5 гр. 61,2 гр. 10,2 гр.
Углеводы 3,4 гр. 24,3 гр. 4,1 гр.
Вода 30,6 гр. 219,4 гр. 36,6 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 5,8 гр. 1,0 гр.
Жареные лисички со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Жареные лисички со сливками
Как приготовить жареные лисички со сливками? Первым делом тщательно переберите лисички и очистите их от лесного мусора, затем хорошо промойте их в холодной проточной воде несколько раз.
шаг 2 из 10
Жареные лисички со сливками
В небольшой миске разведите слабый солевой раствор и поместите в него подготовленные лисички на 10 минут. После чего слейте их через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.
шаг 3 из 10
Жареные лисички со сливками
Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте средними по размеру кубиками.
шаг 4 из 10
Жареные лисички со сливками
Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, выложите указанное в рецепте количество сливочного масла.
шаг 5 из 10
Жареные лисички со сливками
Нарезанный репчатый лук отправьте в разогретую сковороду и обжарьте до размягчения.
шаг 6 из 10
Жареные лисички со сливками
После чего выложите подготовленные лисички и обжарьте до золотистого цвета, периодически перемешивая. Готовьте под крышкой на медленном огне до тех пор, пока весь выделившийся грибной сок полностью не испарится. На это может понадобиться примерно 15-20 минут.
шаг 7 из 10
Жареные лисички со сливками
Затем влейте необходимое количество сливок 20% жирности и хорошо перемешайте, доведите до кипения и готовьте еще 10-15 минут. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
шаг 8 из 10
Жареные лисички со сливками
Любимую зелень, я использовала укроп, тщательно промойте под холодной проточной водой, стряхните от лишней влаги, а затем мелко нарежьте острым ножом.
шаг 9 из 10
Жареные лисички со сливками
Измельченную зелень добавьте к лисичкам, перемешайте, после чего сразу снимите с огня.
шаг 10 из 10
Жареные лисички со сливками
Готовые лисички со сливками подавайте на стол. Я в качестве гарнира использовала картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 19.62%
Витамин В1 1.65%
Витамин В2 17.36%
Витамин В4 1.6%
Витамин В5 1.45%
Витамин В6 1.82%
Витамин В9 0.76%
Витамин В12 2.09%
Витамин С 33.74%
Витамин D 1.07%
Витамин E 4.01%
Биотин 1.49%
Витамин К 3.54%
Витамин РР 21.35%
Калий 17.2%
Кальций 3.21%
Кремний 3.49%
Магний 2.89%
Натрий 37.07%
Сера 10.45%
Фосфор 7.58%
Хлор 33.18%
Алюминий 281.48%
Железо 4.93%
Йод 1.26%
Кобальт 45.19%
Литий 0%
Марганец 23.76%
Медь 26.9%
Никель 0.31%
Рубидий 49.79%
Селен 0.36%
Фтор 1.34%
Хром 1.28%
Цинк 2.02%
Бор 3.49%
Ванадий 0%
Молибден 2.96%
Витамин A 140.71%
Витамин В1 11.84%
Витамин В2 124.5%
Витамин В4 11.5%
Витамин В5 10.4%
Витамин В6 13.02%
Витамин В9 5.46%
Витамин В12 15%
Витамин С 241.91%
Витамин D 7.7%
Витамин E 28.76%
Биотин 10.7%
Витамин К 25.39%
Витамин РР 153.06%
Калий 123.33%
Кальций 22.98%
Кремний 25%
Магний 20.7%
Натрий 265.76%
Сера 74.91%
Фосфор 54.33%
Хлор 237.9%
Алюминий 2018.2%
Железо 35.33%
Йод 9%
Кобальт 324%
Литий 0%
Марганец 170.32%
Медь 192.85%
Никель 2.25%
Рубидий 357%
Селен 2.56%
Фтор 9.61%
Хром 9.15%
Цинк 14.46%
Бор 25%
Ванадий 0%
Молибден 21.23%
Витамин A 23.45%
Витамин В1 1.97%
Витамин В2 20.75%
Витамин В4 1.92%
Витамин В5 1.73%
Витамин В6 2.17%
Витамин В9 0.91%
Витамин В12 2.5%
Витамин С 40.32%
Витамин D 1.28%
Витамин E 4.79%
Биотин 1.78%
Витамин К 4.23%
Витамин РР 25.51%
Калий 20.55%
Кальций 3.83%
Кремний 4.17%
Магний 3.45%
Натрий 44.29%
Сера 12.48%
Фосфор 9.05%
Хлор 39.65%
Алюминий 336.37%
Железо 5.89%
Йод 1.5%
Кобальт 54%
Литий 0%
Марганец 28.39%
Медь 32.14%
Никель 0.38%
Рубидий 59.5%
Селен 0.43%
Фтор 1.6%
Хром 1.52%
Цинк 2.41%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 3.54%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1266.4 мкг 900 мкг 19.6 23.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 2
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 17.4 20.8
Витамин В4 57.5 мг 500 мг 1.6 1.9
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.5 1.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.8 2.2
Витамин В9 21.9 мкг 400 мкг 0.8 0.9
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 2.1 2.5
Витамин С 217.7 мкг 90 мкг 33.7 40.3
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 1.1 1.3
Витамин E 4.3 мг 15 мг 4 4.8
Биотин 5.4 мг 50 мг 1.5 1.8
Витамин К 30.5 мкг 120 мкг 3.5 4.2
Витамин РР 30.6 мг 20 мг 21.3 25.5
Калий 3083.2 мг 2500 мг 17.2 20.6
Кальций 229.8 мг 1000 мг 3.2 3.8
Кремний 7.5 мг 30 мг 3.5 4.2
Магний 82.8 мг 400 мг 2.9 3.5
Натрий 3454.9 мг 1300 мг 37.1 44.3
Сера 374.5 мг 500 мг 10.4 12.5
Фосфор 434.6 мг 800 мг 7.6 9.1
Хлор 5471.8 мг 2300 мг 33.2 39.7
Алюминий 605.5 мкг 30 мкг 281.5 336.4
Железо 6.4 мг 18 мг 4.9 5.9
Йод 13.5 мкг 150 мкг 1.3 1.5
Кобальт 32.4 мкг 10 мкг 45.2 54
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 23.8 28.4
Медь 1928.5 мкг 1000 мкг 26.9 32.1
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 714 мкг 200 мкг 49.8 59.5
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.4 0.4
Фтор 384.4 мкг 4000 мкг 1.3 1.6
Хром 4.6 мкг 50 мкг 1.3 1.5
Цинк 1.7 мг 12 мг 2 2.4
Бор 300 мкг 1200 мкг 3.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.9 мкг 70 мкг 3 3.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля