Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Если дома закончились яйца, или вы соблюдаете пост, это не причина отказываться от домашних оладушек. Можно приготовить их и без яиц, причем получатся они пышными и воздушными – не хуже сдобных.
Из этого рецепта вы узнаете, как замесить тесто для пышных оладушек на сметане без яиц. Жарить оладушки можно на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла. Представьте, как приятно утром будет просыпаться вашим домашним, от аромата только что испеченных оладий. Подавайте их в теплом виде со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Молоко кислое | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |