Вишневый конфитюр с крахмалом
Вишня очень вкусна в заготовках – ее природная кислинка сглаживается сахаром и проявляется очень деликатно. Вишневое варенье идеально для пирогов и коврижек в качестве начинки.
Тем, кто очень любит сладкое, но хочет уменьшить количество сахара в рационе, предлагаем полезную заготовку на зиму – варенье из вишни без сахара. Такой вариант ягодного варенья ценен тем, что является диетическим, его можно и на диете употреблять, да и детям давать. Лишних калорий такое варенье не добавит, а вот сделать любую десертную трапезу вкуснее точно поможет.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Бадьян | 337 | 18 | 16 | 50 |
Кешью | 633 | 25.2 | 63.8 | 7.5 |
Крахмал картофельный | 313 | 0.1 | 0 | 78.2 |