Рубрики
Окрошка

Варенье из кислой вишни

0
10955

В нашей семье очень любят вишневое варенье. Я готовлю его каждый год по разным рецептам. Мы любим вишневое варенье как с косточками, так и без косточек. По рецепту, который я вам предлагаю, я готовлю ежегодно, и можно сказать, что это самый любимый рецепт, хотя процесс совсем небыстрый.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4510 ккал 4510 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 54,3 гр. 1106,0 гр. 1106,0 гр.
Вода 43,0 гр. 876,0 гр. 876,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Варенье из кислой вишни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из кислой вишни
Чтобы приготовить варенье из кислой вишни, вишню выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Чистые ягоды выложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Желательно брать кастрюлю с толстым дном.
шаг 2 из 9
Варенье из кислой вишни
Сверху присыпьте частью сахарного песка.
шаг 3 из 9
Варенье из кислой вишни
Оставьте вишню, прикрыв крышкой на несколько часов, но лучше на ночь. За это время она хорошо пустит сок. При необходимости долейте питьевую воду. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь. Доведите до кипения. Периодически снимайте образовавшуюся пенку. Убавьте огонь и варите 5 минут.
шаг 4 из 9
Варенье из кислой вишни
Снимите с огня и полностью остудите. Затем опять поставьте на средний огонь, добавьте оставшийся сахарный песок, перемешайте и доведите до кипения.
шаг 5 из 9
Варенье из кислой вишни
Периодически снимайте образовавшуюся пенку. Проварите 5 минут, сразу снимите с огня и опять оставьте полностью остыть.
шаг 6 из 9
Варенье из кислой вишни
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими. Снова поставьте варенье на огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут.
шаг 7 из 9
Варенье из кислой вишни
С помощью половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам.
шаг 8 из 9
Варенье из кислой вишни
Банки с вареньем из кислой вишни хорошо закрутите стерильными крышками или закатайте закаточной машинкой, и переверните вверх дном.
шаг 9 из 9
Варенье из кислой вишни
Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем переверните банки и переместите в темное место на долгосрочное хранение. На следующий день можно снять пробу.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы
Витамин A 0.93%
Витамин В1 0.98%
Витамин В2 0.82%
Витамин В4 0.6%
Витамин В5 0.79%
Витамин В6 1.23%
Витамин В9 0.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.19%
Витамин D 0%
Витамин E 0.98%
Биотин 0.39%
Витамин К 0.86%
Витамин РР 1.23%
Калий 5.09%
Кальций 1.97%
Кремний 67.13%
Магний 3.2%
Натрий 0.79%
Сера 0.59%
Фосфор 1.84%
Хлор 0.17%
Алюминий 168.63%
Железо 2.18%
Йод 0.65%
Кобальт 4.91%
Литий 2.1%
Марганец 1.97%
Медь 4.91%
Никель 3.68%
Рубидий 18.91%
Селен 0.09%
Фтор 0.2%
Хром 6.88%
Цинк 0.61%
Бор 5.12%
Ванадий 61.39%
Молибден 2.15%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 20%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 12.2%
Витамин В5 16%
Витамин В6 25%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 20%
Биотин 8%
Витамин К 17.5%
Витамин РР 25%
Калий 103.6%
Кальций 40.16%
Кремний 1366.67%
Магний 65.09%
Натрий 16.18%
Сера 12.07%
Фосфор 37.5%
Хлор 3.5%
Алюминий 3433.33%
Железо 44.45%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 42.86%
Марганец 40.03%
Медь 100.02%
Никель 75%
Рубидий 385%
Селен 1.82%
Фтор 4.15%
Хром 140%
Цинк 12.5%
Бор 104.17%
Ванадий 1250%
Молибден 43.68%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 20%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 12.2%
Витамин В5 16%
Витамин В6 25%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 20%
Биотин 8%
Витамин К 17.5%
Витамин РР 25%
Калий 103.6%
Кальций 40.16%
Кремний 1366.67%
Магний 65.09%
Натрий 16.18%
Сера 12.07%
Фосфор 37.5%
Хлор 3.5%
Алюминий 3433.33%
Железо 44.45%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 42.86%
Марганец 40.03%
Медь 100.02%
Никель 75%
Рубидий 385%
Селен 1.82%
Фтор 4.15%
Хром 140%
Цинк 12.5%
Бор 104.17%
Ванадий 1250%
Молибден 43.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.2 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 17.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 25
Калий 2590 мг 2500 мг 5.1 103.6
Кальций 401.6 мг 1000 мг 2 40.2
Кремний 410 мг 30 мг 67.1 1366.7
Магний 260.4 мг 400 мг 3.2 65.1
Натрий 210.3 мг 1300 мг 0.8 16.2
Сера 60.4 мг 500 мг 0.6 12.1
Фосфор 300 мг 800 мг 1.8 37.5
Хлор 80.5 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 168.6 3433.3
Железо 8 мг 18 мг 2.2 44.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.9 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 40
Медь 1000.2 мкг 1000 мкг 4.9 100
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 18.9 385
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 166 мкг 4000 мкг 0.2 4.2
Хром 70 мкг 50 мкг 6.9 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 12.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.1 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 61.4 1250
Молибден 30.6 мкг 70 мкг 2.1 43.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля