Солянка в казане
Солянка – сытное первое блюдо, основу которого составляют различные копчености и соленья. Существует множество вариантов ее приготовления, отличающихся составом продуктов, способом готовки и подачи.
Солянку предлагаем приготовить с куриной грудкой. Отличная альтернатива для тех, кто не любит блюда с мясом и предпочитает компоненты полегче. Также такая солянка будет чуть деликатнее к пищеварению. При подаче не забываем дополнять солянку свежей зеленью – это не только украшение и дополнительный аромат, но еще и ценные витамины.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Огурцы соленые | 13 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |