ПП окрошка с курицей
Окрошка – не только освежающее, но и невероятно полезное блюдо. Главное заменить колбасу или салями на натуральное отварное куриное филе.
Окрошка получится особенно полезной, если вместо привычной колбасы использовать куриную грудку. Теоретически, грудку можно брать любую, приготовленную любым методом: копченую, отварную, тушеную… Самый диетический вариант, конечно, использовать именно отварную – без лишних добавок и жира. Ориентируйтесь на собственный вкус и наличие конкретного продукта в холодильнике.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |
Куриная грудка | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |