Инжир, протертый с сахаром без варки на зиму
Инжир закладывается в блендер, засыпается сахарным песком и измельчается до состояния кашицы. Затем он раскладывается по пластиковым ёмкостям и отправляется в морозилку.
Варенье из инжира привлекает своим необычным внешним видом, тягучей сладостью и приятной текстурой. Плоды, провариваясь в сиропе, становятся очень мягкими, нежными, и при этом сохраняют в себе приятно похрустывающие на зубах семена. Очень интересная комбинация консистенций. Такое варенье можно подавать, как самостоятельный десерт к чаю.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Инжир свежий | 54 | 0.7 | 0.2 | 12 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Коньяк | 239 | 0 | 0 | 0.1 |
Миндаль | 609 | 18.6 | 53.7 | 13 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Ревень | 16 | 0.7 | 0.1 | 2.5 |