Абрикосовое варенье с лимонной кислотой
Рецепт абрикосового варенья придется как нельзя, кстати, в абрикосовый сезон. Ароматное, с кусочками абрикоса, оно великолепно дополнит чаепитие или разнообразит вашу выпечку.
Варенье из абрикосов по-азербайджански – это сваренное вместе с косточками сладкое лакомство. Также, для дополнительного оттенка вкуса, добавляем в варенье цитрусы. Благодаря косточкам, заготовка приобретает легкий миндальный привкус. Подавать его можно просто как десерт, к душистому чаю. Варенье самодостаточно по вкусу и имеет очень красивый цвет.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Ядрышки абрикосов | 519.1 | 25 | 45.4 | 2.8 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Бадьян | 337 | 18 | 16 | 50 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |