Рубрики
Окрошка

Варенье из инжира с лимоном

Варенье из инжира с лимоном – настоящий деликатес. Инжир сам по себе сладкий, и варенье из него также отличается повышенной сладостью. Чтобы добавить вкусовой нюанс и оттенить сладость, вводим дополнительно в состав лимон. Такое варенье особенно оценят сладкоежки и любители восточных десертов. Заготовку можно подавать просто к чаю, как дополнение к блинам и оладьям.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Похожие рецепты

Варенье с целыми ягодами На зиму
Варенье из клубники с целыми ягодами на зиму

Клубничное варенье не только вкусно, но и полезно. Оно – богатейший источник витаминов и в то же время настоящее лакомство. Но, к сожалению, век его совсем недолог. От силы две-три недели можно радоваться его присутствию на столе. А потом снова ждать целый год.

Но ведь можно и не ждать, правда? Можно заготовить ягоду на зиму. И способов для этого существует немало – ее можно заморозить, приготовить из нее компот и, конечно же, сварить вкусное ароматное лакомство.

Чтобы клубника в варенье осталась целой, нужно выбрать правильные ягоды. Клубника должна быть спелой, но не перезревшей и плотной. Если клубника мягкая, она сразу же потеряет форму при варке. Также на клубнике не должно быть никаких пятен и следов гниения. Варенье из порченых ягод быстро забродит. Размер ягод также имеет значение: они должны быть средние, в диаметре примерно как 5-рублевая монета. Мелкие ягоды быстро разварятся, а крупные могут быть в середине полые. К тому же в крупных ягодах мало пектина, поэтому варенье получится жидким.

Густое варенье из клубники на зиму: рецепт с целыми ягодами

Вашему вниманию представляется классический способ приготовления клубничного варенья. Оно у вас получится густым и тягучим, а ягодки будут «одна к одной». Секретом такого варенья является готовка его не одномоментно, а за несколько раз.

Ингредиенты: клубника, сахар-песок, лимонная кислота

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Варенье из инжира с лимоном"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Инжир свежий 54 0.7 0.2 12
Лимон 34 0.9 0.1 3
Лимонный сок 33 0.6 0.2 3.9
Ревень 16 0.7 0.1 2.5
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Лук красный 42 1.4 0 9.1
Курага 241 3.5 0.8 51
Изюм 286 2.3 0.5 64.7
Кориандр 299.5 6.2 17.8 13.1