Инжир, протертый с сахаром и лимоном без варки
С инжира снимается кожа и он пропускается через мясорубку вместе с нарезанным лимоном. Всё перемешивается и к полученной массе добавляется сахарной песок.
Варенье из инжира с лимоном – настоящий деликатес. Инжир сам по себе сладкий, и варенье из него также отличается повышенной сладостью. Чтобы добавить вкусовой нюанс и оттенить сладость, вводим дополнительно в состав лимон. Такое варенье особенно оценят сладкоежки и любители восточных десертов. Заготовку можно подавать просто к чаю, как дополнение к блинам и оладьям.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Инжир свежий | 54 | 0.7 | 0.2 | 12 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Ревень | 16 | 0.7 | 0.1 | 2.5 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Лук красный | 42 | 1.4 | 0 | 9.1 |
Курага | 241 | 3.5 | 0.8 | 51 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Кориандр | 299.5 | 6.2 | 17.8 | 13.1 |