Живая закваска для хлеба своими руками
Первым шагом к домашнему хлебопечению будет приготовление живой закваски. Тем более, что в условиях современной квартиры это возможно сделать из самого минимального набора продуктов.
В закваске для хлеба с солодом за счет брожения образуются полезные бактерии, которые способствуют хорошему подъему теста, и хлеб получается не только вкусным, но и полезным. Для приготовления закваски, солод берется ферментированный ржаной. Закваску из ржаной или пшеничной муки, воды и солода выращивают с подкормкой в течение 5 дней по особым правилам.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Ржаная мука обдирная | 298 | 8.9 | 1.7 | 61.8 |
Солод ржаной ферментированный | 316 | 9.8 | 1.2 | 66.4 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Кориандр молотый | 27.5 | 1.5 | 0 | 5 |
Овсяные хлопья | 342 | 13.2 | 5.9 | 59 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |