Творожный кулич на закваске
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт творожного кулича на закваске. Пасха – важный семейный праздник, который собирает всех членов большой семьи за большим столом.
Закваска или стартер – это, по сути, тесто из муки и воды, в котором живут дикие дрожжи с молочнокислыми бактериями, благодаря которым поднимается тесто и делает пасхальные куличи очень ароматными, мягкими и достаточно влажными. Тесто на закваске делается непросто, но результат сполна оправдает затраченные усилия и время, на приготовление этого кулича.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Закваска | 67 | 3 | 3 | 6 |
Яичный желток | 316.5 | 15.9 | 26.5 | 3.6 |
Цедра апельсина | 97 | 1.5 | 0.2 | 14.4 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |