Рубрики
Окрошка

Пасхальные куличи на закваске

Закваска или стартер – это, по сути, тесто из муки и воды, в котором живут дикие дрожжи с молочнокислыми бактериями, благодаря которым поднимается тесто и делает пасхальные куличи очень ароматными, мягкими и достаточно влажными. Тесто на закваске делается непросто, но результат сполна оправдает затраченные усилия и время, на приготовление этого кулича.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Пасхальные куличи на закваске"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Изюм 286 2.3 0.5 64.7
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Закваска 67 3 3 6
Яичный желток 316.5 15.9 26.5 3.6
Цедра апельсина 97 1.5 0.2 14.4
Масло подсолнечное 899 0 99.9 0