Влажный тяжелый кулич
Предлагаю приготовить влажный тяжелый кулич. Процесс приготовления простой, но времени придется затратить достаточно.
Классический пасхальный кулич не обходится без добавления изюма. Есть несколько способов подготовки сухофруктов для выпечки. Первый самый простой – это просто замочить изюм на короткое время в кипятке, затем помыть. Более интересный способ, который также преобразит вкус выпечки, - замочить сушеный изюм в коньяке или роме с пряными специями
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Яичный белок | 48 | 11.1 | 0.2 | 1 |