Рубрики
Окрошка

Скумбрия с лимоном и луком в фольге в духовке

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Похожие рецепты

Рыба Целиком
Сочная горбуша в духовке

Горбуша в духовке готовится очень просто, обладая при этом изысканным вкусом, который может меняться в зависимости от маринада, соуса и технологии запекания.

Как приготовить горбушу в духовке максимально сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки, вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то и готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша, в зависимости от размера, запекается в среднем от 15 до 30 минут.

 В сочетании с овощами у вас получится, как отличное блюдо для праздничного стола, так и прекрасный ужин для ваших домашних.

Горбуша, запеченная в духовке целиком

Вам представляется рецепт приготовления сочной горбуши, запеченной целиком. Это очень эффектное блюдо для праздничного стола. Его прекрасно дополняют овощи. Секрет сочности состоит в правильном надрезании тушки перед готовкой.

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, лимон, соевый соус, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло оливковое

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Скумбрия с лимоном и луком в фольге в духовке"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Скумбрия 191 18 13.2 2.5
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Петрушка 49 3.7 0.4 7.6
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Лимон 34 0.9 0.1 3
Масло растительное 899 0 99.9 0
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Лимонный сок 33 0.6 0.2 3.9
Картофель 77 2 0.4 16.3