Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Черешню перед закаткой компота следует тщательно перебрать. Для заготовки напитка не подойдут гнилые или поврежденные плоды, иначе компот будет испорчен.
Чтобы приготовить компот из черешни, необязательно применять стерилизацию. Есть методы менее трудоемкие и не затратные по времени. Важно обеспечить дезинфекцию плодов и абсолютную чистоту банок и крышек, это можно сделать и без долгой стерилизации. Подробно расскажем как. Таким методом заготавливать компот получается очень удобно и быстро.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Черешня | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |