Компот из вишни на 2 литровую банку
Сладость компота можно регулировать в зависимости от кислоты ягод. В рецепте расчёт на кислую ягоду.
Компот из вишни можно приготовить без стерилизации. Она не нужна, если правильно подготовить сами плоды и обработать банки с крышками перед разливом напитка для хранения. Отсутствие финальной стерилизации экономит время и силы хозяйке. Важный шаг в таком методе – после закатывания компота укрыть его чем-нибудь теплым и дать медленно остыть. Это тоже своего рода стерилизация, только пассивная, которая вашего участия уже не требует.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Черешня | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Ирга | 47 | 0 | 0 | 11.4 |