![](/img/img_recept/29629/20-5.jpg)
Компот из слив в 3-х литровых банках на зиму
Перед вами простейший рецепт приготовления компота из слив в 3-х литровых банках. Такой рецепт подходит для больших объемов заготовки на зиму.
Многие хозяйки утверждают, что компот из слив с косточками получается гораздо вкуснее, так как именно косточки придают напитку приятные миндальные нотки. Как известно, в большой семье, компота много не бывает, почему бы не попробовать и такой вариант. Заготовки с косточками хранить долго не рекомендуется, желательно употребить их в пищу в течение года после приготовления.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Слива синяя | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Слива желтая | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Груша | 47 | 0.4 | 0.3 | 10.3 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Персик | 45 | 0.9 | 0.1 | 9.5 |