Суп с чечевицей и картофелем - это очень полезный и вкусный суп, который давно популярен по всему миру. Суп из чечевицы, благодаря содержанию большого количества белка, служит отличной альтернативой любому мясу. Он чем-то немного напоминает гороховый суп, но его консистенция нежнее и мягче. Суп с чечевицей отлично подойдёт к семейному обеду в холодную пору года.
В качестве жидкой основы для супа можно использовать любой вид бульона или же обойтись обычной водой.
Помимо всех перечисленных ниже ингредиентов в суп добавляют различные овощи, специи, грибы и даже макаронные изделия.
При желании данный суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Считается, что суп, приготовленный в мультиварке, лучше сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства.
Чечевицу можно использовать любого цвета, но придавать значение всё же лучше именно красной чечевице.