Березовый сок на зиму без кипячения
Чтобы закатать березовый сок на зиму, много хлопот не нужно. Процеживаем сок, нагреваем его до горячего состояния и разливаем по стерилизованным банкам.
Любите березовый сок – закатайте его на зиму, предлагаем способ в банке на 3 литра с добавлением апельсина. Большой объем удобен для большой семьи. Ароматный апельсин добавит приятные нотки цитруса. Для большей сладости добавляем сахар по вкусу. Ничего сложного в такой заготовке, а выручит такой напиток не раз.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Чай каркаде | 37 | 0 | 1 | 7 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |