Желе из вишни с агар-агаром
Вишня – ягода с малым количеством пектина. Для получения желе воспользуемся природным желирующим веществом, таким как агар-агар.
Чтобы приготовить варенье-желе из вишни, нужно обязательно добавить какой-нибудь желеобразователь, в данном случае предлагаем остановиться на агар-агаре. Он натуральный, растительный, с ним легко работать и он дает предсказуемый результат. Купить агар-агар можно в любом супермаркете. Из любых плодов, не содержащих в натуральном виде природного пектина, агар-агар поможет приготовить плотные и густые желе, джемы, конфитюры.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Вишневый сок | 51 | 0.7 | 0.2 | 11.4 |
Сметана 10% | 119 | 2.7 | 10 | 3.9 |