Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.
Совершенный вкус и необыкновенный аромат молочным оладьям придают яблоки. Выпечка получается нежной, влажной, с легкой кислинкой. Оладушки хороши сами по себе, а также их можно подавать на завтрак или ужин с кефиром, чаем или стаканом парного молока, они питательны и калорийны. Жарят их на сухой сковороде без использования растительного масла.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Молоко кислое | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |