Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Простой вариант для домашнего завтрака – сладкие гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком. Блюдо удивит быстротой исполнения и аппетитным внешним видом.
Гренки из белого хлеба с молоком и сахаром на сковороде могут заменить даже изысканную выпечку, не уступая ей во вкусовых качествах. Особенно вкусными получаются гренки из вчерашнего белого хлеба или французского батона. Нарезанные ломтики хлеба смачиваются в молоке, жарятся на сковородке, на сливочном масле, которое хлеб впитывает во время жарки.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Батон | 262 | 7.5 | 2.9 | 51.4 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Белый хлеб | 266 | 8.9 | 3.3 | 46.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Ванильный сахар | 398 | 0 | 0 | 99.5 |