Рубрики
Березовый сок на зиму

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

0
15316

Существует очень много разных рецептов приготовления маринованных огурцов. А все потому, что эта хрустящая закуска особенно популярна в зимнее время. Ее можно подать на любой стол, добавить в пиццу, лаваш или бутерброды, а также использовать в качестве ингредиента для салата. Маринованные с горчицей огурцы – один из вкусных и необычных способов порадовать и удивить свою семью. И здесь хозяйки придумали множество вариаций приготовления. Кто-то стерилизует заготовку, а кто-то обходится без нее. Кто-то использует горчицу в зернах, а кто-то в порошке. Наши рецепты помогут Вам выбрать свой любимый, самый вкусный вариант, который не займет у вас много времени и не доставит лишних хлопот!

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Для маринования огурцов по этому рецепту лучше всего брать мелкие плоды. С ними заготовка будет выглядеть более эстетично. Но если же в наличии есть только большие – ничего страшного! Этот способ приготовления также пригодится, и закуска получится не менее вкусной.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 390 мин.
Порции 3
Калорийность 36 ккал 452 ккал 151 ккал
Белки 1,1 гр. 13,2 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,5 гр. 1,2 гр.
Углеводы 6,5 гр. 82,0 гр. 27,3 гр.
Вода 84,9 гр. 1067,6 гр. 355,9 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 12,0 гр. 4,0 гр.
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Чтобы приготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму, заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты к приготовлению.
шаг 2 из 9
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Хорошо промываем огурцы, а после перекладываем большую глубокую емкость и заливаем холодной водой. Оставляем на 2-3 часа.
шаг 3 из 9
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
В отдельную глубокую миску насыпаем указанное количество сахарного песка и соли, добавляем горчицу и черный перец. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и пропускаем его через пресс. Кашицу добавляем к остальным ингредиентам.
шаг 4 из 9
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Хорошо перемешиваем компоненты для маринада, а затем наливаем растительное масло и укус. Хорошо все перемешиваем, пока сыпучие ингредиенты не растворятся.
шаг 5 из 9
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Когда подойдет время, обрезаем у огурцов кончики. Если в приготовлении используются средние или крупные плоды, то разрезаем каждый на четвертинки. Перекладываем нарезку в глубокую и неметаллическую миску.
шаг 6 из 9
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Приготовленным маринадом заливаем огурцы и оставляем на 3 часа, иногда перемешивая их.
шаг 7 из 9
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
За это время огурцы должны пустить сок, а соль и сахар должны полностью в нем исчезнуть.
шаг 8 из 9
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Заранее стерилизуем банки и крышки, а после подсушиваем. Наполняем стеклянные тары огурцами и заливаем их холодным маринадом. Опускаем литровые банки в большую кастрюлю, дно которой застелено кусочком ткани. Наливаем горячую воду «до плечиков», накрываем емкости стерильными крышками и стерилизуем на небольшом огне 20-30 минут.
шаг 9 из 9
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
По истечении времени герметично закручиваем банки крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем остывать при комнатной температуре.

Закуска из огурцов с горчицей готова! Она легко хранится даже в квартирных условиях. Если у Вас осталось немного маринада, то приготовьте из него малосольные огурцы. Кушайте на здоровье!

Огурцы с семенами горчицы и аспирином на зиму

Многие хозяйки используют аспирин при приготовлении различных закусок на зиму. Он является отличным консервантом, поэтому банки, в которых есть такой ингредиент, обычно хранятся лучше. Также с ним огурцы никогда не становятся мягкими и получаются очень хрустящими. Указанное количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Семена горчицы – 1,5 ч. л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Горошки душистого перца – 4 шт.
  • Горошки черного перца – 6-8 шт.
  • Острый стручковый перец – по вкусу.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч. л.
  • Аспирин – 1 таблетка.

Способ приготовления:

  1. Промываем огурцы и складываем их в глубокий таз. Заливаем ледяной водой на 2-3 часа, чтобы они были более крепкими.
  2. По истечении времени достаем огурцы и отрезаем у них кончики.
  3. Берем большую миску, складываем там овощи и заливаем их крутым кипятком. Снова даем им постоять, пока вода полностью не остынет, накрыв крышкой.

Совет: не открывайте крышку, пока вода будет остывать, иначе огурцы плохо пропарятся.

  1. В это время стерилизуем банки и крышки. Первые промываем под горячей водой вместе с мылом, а затем подсушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Вторые опускаем в крутой кипяток на несколько минут.
  2. Подготавливаем все ингредиенты. Промываем укроп, листья смородины и вишни. Ошпариваем зелень кипятком.
  3. В подсушенные банки выкладываем половину подготовленных листьев и укропа. Следом отправляем ½ часть горошков черного и душистого перцев и гвоздику.
  4. Когда вода из-под огурцов остынет, сливаем ее в кастрюлю.
  5. Выкладываем сами огурцы в банку как можно плотнее, заполняя половину тары.
  6. Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем полукольцами и отправляем в банку к огурцам.
  7. Чеснок чистим, споласкиваем, нарезаем на тоненькие пластинки и засовываем в пустые места между огурцами.
  8. Заполняем все свободное место оставшимися огурцами.

Совет: первым слоем лучше всего выкладывать огурцы побольше и покрупнее. Овощи должны находиться в вертикальном положении. На второй слой остаются плоды, которые поменьше. Их можно разместить горизонтально.

  1. Снова заполняем промежутки луком и чесноком, а в самом конце посыпаем все оставшейся зеленью.
  2. Засыпаем все зернами горчицы.
  3. Таблетку аспирина измельчаем в ступке и высыпаем полученный порошок в банки.
  4. Кастрюлю с водой из-под огурцов ставим на огонь и всыпаем указанное количество сахарного песка и соли. Готовим рассол.
  5. Когда жидкость закипит, наливаем уксусную эссенцию.
  6. Горячим рассолом заливаем заготовку до самого верха, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Совет: за это время крышку открывать нельзя. Если в банке где-то скопились пузырьки, то повращайте аккуратно банку из стороны в сторону на плоской поверхности.

  1. Плотно закручиваем стеклянные тары крышками, переворачиваем и оставляем «под шубой» до полного остывания.

После остывания храним банки в прохладном и темном месте. Хрустите на здоровье! Удачных Вам заготовок!

Огурцы с зернами горчицы без уксуса на зиму

Обычно маринованные огурцы готовятся вместе с уксусом. Этот рецепт предлагает отойти от классики и использовать в приготовлении лимонную кислоту. С ней заготовка хранится также хорошо, а по вкусу огурцы совсем не отличаются. Поэтому если Вы не сторонник уксуса, то этот способ приготовления как раз для Вас!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лимонная кислота – 2 ч. л.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Зерна горчицы – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь тщательно промываем огурцы, затем обрезаем один кончик и отправляем в ледяную воду на 3-5 часов. Так они станут более крепкими и хрустящими.
  2. Заранее стерилизуем банки. Это можно сделать в духовке или на пару, а можно использовать более современные методы и использовать мультиварку или микроволновку. Крышки кипятим около 5 минут.
  3. В подсушенные тары выкладываем вымытые зонтики укропа, лавровый лист, очищенный и порезанный чеснок, черный молотый перец и горчицу.
  4. Когда подойдет время, плотно выкладываем огурцы в банку, опустив их срезанным кончиком вниз.
  5. Наливаем очищенную воду в чайник и доводим ее до кипения. Тоненькой струйкой крутого кипятка наполняем банки с огурцами. Засекаем 15 минут.
  6. Сливаем воду из-под огурцов в кастрюлю и всыпаем указанное в рецепте количество сахарного песка и соли. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Ждем 3 минуты.
  7. Заливаем приготовленным рассолом огурцы и сразу закручиваем их металлическими стерильными крышками. Укутываем банки в теплое одеяло или шубу и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Маринованные огурцы без уксуса готовы! Порадуйте такой полезной закуской Ваших родных и близких! Вкусной Вам зимы и удачных заготовок!

Простой рецепт маринованных огурцов с горчицей на зиму в банках

Для приготовления такой закуски лучше всего брать маленькие огурцы с колючками. Они выглядят более эстетично и лучше маринуются, что делает блюдо очень вкусным. Специи придают пряный аромат. Овощи получаются немного острыми, поэтому точно придут по вкусу любителям жгучего. Маринованные огурцы с горчицей можно подать к любому горячему блюду.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,1 кг.
  • Соль – 4 ч. л.
  • Сахар – 5 ч. л.
  • Хрен – 1 шт.
  • Горошки перца – 14 шт.
  • Уксусная эссенция – 1 ч. л.
  • Горчица «Махеевъ» – 2 ч. л.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Свежий укроп – 4 веточки.

 Способ приготовления:

  1. Промываем огурцы под проточной водой и срезаем с них кончики. Перекладываем в глубокий таз, заливаем ледяной водой и оставляем на 3 часа.
  2. Заранее стерилизуем банки и крышки, а после подсушиваем их. На дно стеклянных тар выкладываем промытый укроп.
  3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и также выкладываем их в банки.
  4. Промываем листья вишни и смородины и отправляем их к остальным специям вместе с хреном и горошинами перца.
  5. Когда огурцы замочатся, плотно выкладываем их в банки в вертикальном положении.
  6. Наливаем в чайник воды, доводим до кипения, а после наполняем банки. Лить нужно тоненькой струйкой, чтобы емкости не лопнули. Накрываем, но не закручиваем, стерильными крышками и ждем 20 минут.

Совет: чтобы банки не лопнули от кипятка, положите под них лезвие ножа.

  1. Переливаем воду из-под огурцов в кастрюлю. Всыпаем указанное количество сахарного песка, соли и добавляем горчицу. Ставим посуду на огонь и кипятим маринад.
  2. Вливаем в банки с огурцами уксусную эссенцию.
  3. Готовым горячим маринадом заливаем заготовки, герметично закручиваем крышками, переворачиваем и отправляем «под шубу».

Закуска из маринованных огурцов с горчицей отлично хранится в подвальном помещении, а также при комнатной температуре. Хрустите с удовольствием! Вкусного Вам обеда!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей и водкой

Горчица и водка известны в кулинарии как ингредиенты, которые придают соблазнительный хруст консервированным овощам. Приготовив маринованные огурцы по этому рецепту, Вы сможете их хранить даже под капроновой крышкой при комнатной температуре. Закуска получается очень вкусной и ароматной, поэтому быстро исчезнет с полок с заготовками. Запасайтесь!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3,5 кг.
  • Горчичный порошок – 1 ст. л.
  • Водка – 3 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 6-8 шт.
  • Уксус 9 % – 150 мл.
  • Соль – 200 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Листья смородины – 3-4 шт.
  • Листья хрена – 3-4 шт.
  • Укроп – 3-4 зонтика.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Очищенная вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем листья хрена, смородины и укроп. Подсушиваем.
  2. Промываем огурцы и заливаем их в глубокой посуде ледяной водой. Оставляем на несколько часов.
  3. Стерилизуем банки. Для этого моем их в горячей воде вместе с пищевой содой, а затем подсушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С 15-20 минут. Крышки кипятим в течение 5 минут.
  4. На дно стеклянных тар выкладываем подготовленную зелень.
  5. Вертикально выкладываем большие огурцы на самый низ банок. Вверху должны быть самые маленькие плоды.
  6. Кипятим воду, а затем заливаем ей закуску. Прикрываем крышками и даем овощам прогреться 10-15 минут.
  7. По истечении времени переливаем воду в кастрюлю, всыпаем указанное в рецепте количество сахара и соли. Снова ставим посуду на огонь и доводим жидкость до кипения.
  8. Всыпаем горчичный порошок.
  9. Горячим маринадом наполняем банки, оставляя немного места вверху.
  10. Вливаем водку и уксус.
  11. Герметично закручиваем емкости с огурцами стерильными крышками и оставляем остывать в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей готовы! Такая закуска станет постоянным блюдом не только на обеденном, но и на праздничном столе. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Витамины и минералы
Витамин A 0.9%
Витамин В1 1.85%
Витамин В2 2.21%
Витамин В4 0.98%
Витамин В5 4.92%
Витамин В6 1.77%
Витамин В9 0.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.97%
Витамин D 0%
Витамин E 1.06%
Биотин 1.43%
Витамин К 11.43%
Витамин РР 1.59%
Калий 5.09%
Кальций 4.25%
Кремний 0%
Магний 4.38%
Натрий 142.7%
Сера 8.4%
Фосфор 4.05%
Хлор 123.88%
Алюминий 0%
Железо 5.88%
Йод 1.61%
Кобальт 15.4%
Литий 0%
Марганец 10.7%
Медь 9.88%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.65%
Фтор 0.34%
Хром 9.55%
Цинк 1.74%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.64%
Витамин A 11.35%
Витамин В1 23.2%
Витамин В2 27.79%
Витамин В4 12.3%
Витамин В5 61.88%
Витамин В6 22.2%
Витамин В9 10.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 112.73%
Витамин D 0%
Витамин E 13.39%
Биотин 18%
Витамин К 143.67%
Витамин РР 19.93%
Калий 64%
Кальций 53.39%
Кремний 0%
Магний 55.04%
Натрий 1793.75%
Сера 105.6%
Фосфор 50.95%
Хлор 1557.18%
Алюминий 0%
Железо 73.9%
Йод 20.24%
Кобальт 193.6%
Литий 0%
Марганец 134.44%
Медь 124.18%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.18%
Фтор 4.32%
Хром 120%
Цинк 21.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 108.57%
Витамин A 3.78%
Витамин В1 7.73%
Витамин В2 9.26%
Витамин В4 4.1%
Витамин В5 20.63%
Витамин В6 7.4%
Витамин В9 3.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.58%
Витамин D 0%
Витамин E 4.46%
Биотин 6%
Витамин К 47.89%
Витамин РР 6.64%
Калий 21.33%
Кальций 17.8%
Кремний 0%
Магний 18.35%
Натрий 597.92%
Сера 35.2%
Фосфор 16.98%
Хлор 519.06%
Алюминий 0%
Железо 24.63%
Йод 6.75%
Кобальт 64.53%
Литий 0%
Марганец 44.81%
Медь 41.39%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.73%
Фтор 1.44%
Хром 40%
Цинк 7.29%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 36.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102.2 мкг 900 мкг 0.9 3.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 7.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.2 9.3
Витамин В4 61.5 мг 500 мг 1 4.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.9 20.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.8 7.4
Витамин В9 41.1 мкг 400 мкг 0.8 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.5 мкг 90 мкг 9 37.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.1 4.5
Биотин 9 мг 50 мг 1.4 6
Витамин К 172.4 мкг 120 мкг 11.4 47.9
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.6 6.6
Калий 1600 мг 2500 мг 5.1 21.3
Кальций 533.9 мг 1000 мг 4.2 17.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 220.1 мг 400 мг 4.4 18.3
Натрий 23318.8 мг 1300 мг 142.7 597.9
Сера 528 мг 500 мг 8.4 35.2
Фосфор 407.6 мг 800 мг 4.1 17
Хлор 35815.2 мг 2300 мг 123.9 519.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.3 мг 18 мг 5.9 24.6
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.6 6.7
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 15.4 64.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 10.7 44.8
Медь 1241.8 мкг 1000 мкг 9.9 41.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.7 2.7
Фтор 172.9 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 60 мкг 50 мкг 9.5 40
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.7 7.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76 мкг 70 мкг 8.6 36.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля