Рубрики
Окрошка

Жареная картошка

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ
Жареная картошка Сковорода
Жареная картошка с вешенками на сковороде

Жареная картошка с вешенками на сковороде - это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить с грибами промышленного разведения. Вешенки занимают второе место (после шампиньонов) по промышленному производству, но в общей массе количество их небольшое, поэтому найти их в продаже возможно не всегда.

Вешенки обладают более выраженным грибным ароматом, по сравнению с шампиньонами, поэтому жаренные с картошкой вешенки придают блюду очень приятный аромат и неповторимый вкус.

Процесс приготовления незамысловатый, но получается отличное блюдо, которое можно приготовить к обеду (грибы на ужин, всё-таки тяжеловатое блюдо).

Специи самые простые, чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда, а не перебивать их.

Приступим.

Ингредиенты: картофель, вешенки, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый
Картофель Сковорода
Картошка с салом и луком, жаренная на сковороде

Картошка с салом и луком, жаренная на сковороде, – это отличное блюдо славянской кухни. Разве кто-то может отказаться от жареной картошечки, а картошка, жаренная с салом и луком, это лучше всей французской кухни вместе взятой (на мой взгляд).

Но приготовить «правильно» такое блюдо с первого раза не получится – нужен опыт, добытый в неудавшихся попытках поджарить картошку (получалась из картошки каша, без поджаристой корочки и другие огрехи). 

Чтобы избежать моих ошибок, следуйте советам, данным в этом рецепте, и вы накормите всю семью ароматной, сытной и вкусной жареной картошкой к которой отлично подойдёт солёный огурец или салат из свежих овощей.

Ингредиенты: картофель, сало свиное, лук репчатый, укроп, соль
Жареная картошка Сковорода
Жареная картошка с шампиньонами на сковороде

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде – это блюдо, приготовленное путем жарки на сковороде картофеля и шампиньонов вместе с различными приправами и ингредиентами. Это блюдо популярно в разных кухнях мира и может иметь различные вариации, но основными компонентами всегда остаются жареная картошка и шампиньоны.

Используйте свежие и качественные картофель и шампиньоны для лучшего вкуса и текстуры.

Если хотите, чтобы картофель был хрустящим снаружи и мягким внутри, предварительно его посолите и подержите в холодной воде несколько минут, а затем обсушите перед жаркой.

Жарьте картофель и шампиньоны на среднем или маленьком огне.

Ингредиенты: картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый, тимьян сушеный, зелень

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Жареная картошка"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Картофель 77 2 0.4 16.3
Масло растительное 899 0 99.9 0
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец черный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Шампиньоны свежие 27 4.3 1 0.1
Прованские травы 285 19.9 6 22.2
Свинина 230 16 18 1.4