Компот из алычи с апельсином на зиму
Компот из алычи с апельсином на зиму очень необычный по вкусу: он имеет пряные и цитрусовые нотки. Такой согревающий компот можно пить зимними вечерами вместо глинтвейна.
Из алычи приготовим вкусный компот, а пропорции даем на 3-х литровую банку. В таком объеме удобно заготавливать напиток для больших семей. Открыл – и на всех всегда хватит. Приготовление компота не отнимает много времени, косточки удалять не нужно. Весь процесс сводится к промыванию плодов, подготовке банок с крышками и манипуляций с сиропом. Хранится такой компот долго, но рекомендуем не хранить его более года.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Алыча | 34 | 0.2 | 0.1 | 7.9 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Желтая алыча | 34 | 0.2 | 0 | 7.9 |
Красная алыча | 27 | 0.2 | 0 | 6.9 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |