Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Черешню перед закаткой компота следует тщательно перебрать. Для заготовки напитка не подойдут гнилые или поврежденные плоды, иначе компот будет испорчен.
Приготовим из черешни компот на зиму с добавлением лимонной кислоты. Особенно такой метод подходит для сладких плодов. Лимонная кислота и недостающую кислинку добавит, и снизит риски порчи компота, так по сути является хорошим консервантом. Также отмечено, что компоты с лимонной кислотой обычно по цвету получаются более яркими – это тоже заслуга лимонки.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Черешня | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Цедра апельсина | 97 | 1.5 | 0.2 | 14.4 |