Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Черешню перед закаткой компота следует тщательно перебрать. Для заготовки напитка не подойдут гнилые или поврежденные плоды, иначе компот будет испорчен.
Собираетесь готовить компот из черешни на зиму – берите на заметку рецепт на 3-литровую банку. Черешню тщательно перебираем, промываем, косточки выталкивать не нужно. Отдельно готовим сироп. Дальнейшую последовательность подробно описываем в пошаговом рецепте. Фото наглядно демонстрируют процесс и не дадут ошибиться.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Черешня | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |