Рубрики
Пасхальные куличи

Лосятина

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ
Котлеты Духовка
Котлеты из лосятины

Котлеты из лосятины – это рубленое блюдо из фарша лосятины, обжаренное до готовности. Котлеты из лосятины – это вкусное и питательное блюдо, отличный источник белка и других полезных веществ, способ разнообразить меню и традиционное блюдо северных народов.

Для котлет лучше всего использовать филе, лопатку или окорок.

Мясо должно быть свежим, без посторонних запахов.

Если мясо замороженное, то его необходимо правильно разморозить: медленно, в холодильнике.

Лосятину можно пропустить через мясорубку дважды, чтобы сделать фарш более нежным.

Добавьте в фарш немного свиного сала (по желанию), это сделает котлеты более сочными.

Лук можно добавить в фарш сырым или обжаренным.

Не добавляйте в фарш слишком много яиц, это может сделать котлеты жесткими.

Тщательно вымесите фарш, чтобы он стал однородным.

Формируйте котлеты влажными руками, чтобы они не прилипали.

Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Не пережаривайте котлеты, иначе они станут сухими.

Готовность котлет можно проверить, проткнув их зубочисткой.

Ингредиенты: лосятина, сало свиное, батон, молоко коровье, лук репчатый, чеснок, яйцо, вода, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Лосятина"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лосятина 111 23 1.5 0
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Масло растительное 899 0 99.9 0
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Сало свиное 841 1.4 92.8 0
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Специи 229.4 11 3.7 45
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Приправа для рыбы 282.1 9.4 11.3 44.3