Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Самый лучший холодец получается на бульоне из разного вида мяса. Чаще всего используют куриные лапки и свиные ножки, такой бульон не получается сильно жирным и хорошо застывает.
Холодец – негласный символ отечественной кулинарии. Одним из самых популярных вариантов его приготовления является холодец из куриных ножек. Готовится он без желатина, богат белком, питателен, обладает более нежным вкусом, содержит мало калорий, что вписывается в практически любую концепцию ПП.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Куриные лапки | 215 | 19.4 | 14.6 | 0.2 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Куриные ножки | 184 | 24 | 9 | 0 |
Курица | 149.6 | 15.9 | 8.1 | 3.2 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |