Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Существует множество различных рецептов холодца, но правильный холодец из свиных ножек и рульки. Очень важно, что такой состав обеспечит и мясную составляющую, и желирующую.
Приготовление холодца возможно без желатина, так как в свиных ножках содержится коллаген, который выделяется в процессе варки продукта в кастрюле. Затем он застывает. Это происходит из-за того, что коллаген содержит белок соединительной ткани, который является основой хрящей, костей, кожи и сухожилий млекопитающих.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Свиные ноги | 234 | 23.5 | 15.6 | 0 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Свиная рулька | 294 | 19.9 | 18 | 0 |
Курица | 149.6 | 15.9 | 8.1 | 3.2 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Говядина | 218 | 18.6 | 16 | 0 |