Соленые огурцы в литровых банках
Считаю, что засолка огурцов в литровых банках – самый рациональный способ. Во-первых, не занимает много места в холодильнике, во-вторых, нет необходимости ставить литровую банку в холодильник.
Как хорошо открыть в холодные дни банку под закатку с хрустящими солеными огурчиками, заготовленную своими руками на зиму! Такая закуска всегда актуальна, подойдет ко многим блюдам в дополнение. Чтобы огурцы получились действительно хрустящими, выбирайте плоды небольшого размера, свежие, молодые. Также важно соблюдать технологию приготовления и пропорции – просто следуйте рецептам.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Листья дуба | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |