Шарлотка с клубникой и яблоками
Вашему вниманию представлен простой и вкусный рецепт шарлотки. Необычность ему добавляет клубничная начинка вдобавок классической.
Шарлотку с клубникой, как и яблочную шарлотку, можно готовить круглый год. В сезон – со свежей ягодой, зимой – с замороженной ягодой или даже с вареньем. Технология приготовления проста: компоненты смешиваются миксером, тестом заливается ягода в форме и остальное – за духовкой. Правильно замешенное тесто, идеально ровно поднимается и не оседает по готовности.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |