Шарлотка на кефире с манкой
Шарлотка на кефире с манкой - рецепт простой, но в то же время необычный из-за манной крупы в тесте. Такую шарлотку можно готовить как на кефире, так и на молоке.
Яблочная шарлотка без яиц, как вариант самого популярного пирога, легко сохранит воздушность при замесе теста на кефире. Мука обязательно просеивается, дополняется разрыхлителем или содой. Важен и правильный подбор яблок. Для такой шарлотки выбираются твердые сорта, так как они придают мягкий, кисловатый вкус, помогают пирогу держать форму.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Манная крупа | 333 | 10.3 | 1 | 70.6 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |