Тесто для курника на сметане и масле
Любителям несладкой выпечки настоятельно рекомендую приготовить тесто для курника на сметане и масле. Такое тесто позволит приготовить курник сытным и отлично подойдет для любого семейного застолья.
Король-пирог, или курник с курицей и картошкой на сметанном тесте, как старинное блюдо русской кухни, может стать хорошей альтернативой мясному кушанью в вашем обеденном меню. Тесто для пирога может быть пресным, сдобным, песочным и слоеным, но лучшим признано бездрожжевое тесто на сметане, а начинка делает выпечку ароматной и невероятно вкусной.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Маргарин сливочный | 743 | 0.3 | 82 | 1 |
Куриное бедро филе | 135.5 | 13.8 | 8.7 | 0.4 |