Желе из черной смородины без варки
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить желе из черной смородины без варки. Ягодный сок только лишь нагревается на плите, чтобы растворился сахар.
Черную смородину легко заготовить на зиму, если измельчить ягоды блендером и смешать с сахаром. Наши мамы и бабушки для этой цели обычно использовали ручную толкушку или мясорубку. С блендером процесс измельчения существенно упрощается и ускоряется. Сырая ягодная масса хорошо хранится, и зимой становится хорошим источником витаминов и микроэлементов.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Крыжовник | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |