Рубрики
Окрошка

Лещ

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ
Соленая рыба Сухой посол
Как засолить леща в домашних условиях

Как засолить леща в домашних условиях быстро и вкусно? Засолка леща в домашних условиях – это процесс обработки рыбы солью, который позволяет сохранить ее на длительный срок и улучшить вкусовые качества. Данный рецепт не требует сложных ингредиентов или оборудования, занимает минимальное количество времени и дает в результате рыбу с приятным вкусом и ароматом.

Используйте свежую рыбу с упругим мясом и яркими глазами.

Избегайте рыбы с мутными глазами, дряблой мякотью или неприятным запахом.

Используйте крупную соль, она не даст рыбе пересолиться.

Количество соли можно регулировать по своему вкусу.

Добавьте в емкость с рыбой специи: перец горошком, лавровый лист, кориандр, укроп.

Для более насыщенного вкуса можно сделать рассол (на 1 литр воды 100 гр.

Ингредиенты: лещ, соль крупная, сахар-песок, перец чёрный горошек, лавровый лист

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Лещ"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лещ 105 17.1 4.4 0
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Сахар-песок 399 0 0 100
Специи 229.4 11 3.7 45
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Лимон 34 0.9 0.1 3