Желе из клубники с агар-агаром для торта
Желе из клубники – отличный вариант украшения и прослойки тортов. Яркий ароматный слой не только визуально оживит выпечку, но и заметно обогатит ее вкус.
Из клубники довольно сложно получить густой джем, если не воспользоваться дополнительными загустителями, например, агар-агаром. Добавляем этот «спасительный» ингредиент во время, варки ягод, согласно рецепту фасуем варенье по банкам и даем ему хорошо остыть. Уже после этого, вы сможете оценить финальную консистенцию: джем загустеет и окончательно уплотнится.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Ванильная эссенция | 288 | 0.1 | 0.1 | 12.6 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |