Узбекский плов с курицей в казане на плите
Приготовить плов с курицей по-узбекски легко в домашних условиях. Сытное блюдо порадует ярким пряным ароматом и насыщенным вкусом.
Плов с мясом и айвой – это сытное и оригинальное по вкусу блюдо. Такой вариант угощения встречается в узбекской кухне. Айва придаст продуктам особый аромат и сочность, поэтому стоит попробовать. Для приготовления используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Курица | 149.6 | 15.9 | 8.1 | 3.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Айва | 48 | 0.6 | 0.5 | 9.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |