Соус из красной смородины для хранения на зиму
Если вы не любите есть постные и обычные блюда, вам стоит обратить внимание на данный рецепт. Такое дополнение сможет разнообразить любую привычную еду.
Попробовав хотя бы раз соус из красной смородины с чесноком, вы скажете до свиданья майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он уместен к любому мясному блюду: шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам. Это яркое угощение подходит и для зимних заготовок.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Перец красный молотый | 318 | 12 | 17.3 | 29.4 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Имбирь | 80 | 1.8 | 0.8 | 15.8 |
Перец душистый | 263 | 6.1 | 8.7 | 50.5 |