Рубрики
Пасхальные куличи

Салака

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ
Соленая рыба Сухой посол
Как засолить салаку в домашних условиях

Как засолить салаку в домашних условиях быстро и вкусно – мы расскажем вам в этом рецепте. 

Существует два основных метода засолки салаки.

Сухой посол: соль и специи насыпаются на дно емкости, затем выкладывается рыба, пересыпается специями.

Мокрый посол: салака заливается рассолом, приготовленным из воды, соли, специй и уксуса.

Быстрый посол салаки – это метод засолки, который позволяет получить готовую рыбу за несколько часов.

Для быстрого посола обычно используется сухой метод.

Вкус быстросоленой салаки не такой насыщенный, как у рыбы, засоленной традиционным способом, но она более нежная и сочная.

Вкусная соленая салака должна иметь, плотно прилегающую к костям мякоть, ярко выраженный рыбный аромат и приятный солоновато-пряный вкус.

Соленая салака – это отличная закуска, которая хорошо сочетается с черным хлебом, сливочным маслом и свежими овощами.

Выбирайте свежую салаку с прозрачными глазами, упругим телом, блестящей чешуей.

Избегайте рыбу с помутневшими глазами, рыхлым телом и поврежденной чешуей.

Используйте крупную соль без добавок.

Не переборщите с солью, иначе рыба будет слишком соленой.

Добавьте к соли специи по своему вкусу: черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, кориандр.

Экспериментируйте с разными специями, чтобы найти свой любимый вкус.

Храните готовую соленую салаку в холодильнике в герметичной емкости.

Ингредиенты: салака, соль, сахар-песок, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, кориандр

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Салака"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Перец душистый горошек 72.1 6.1 8.7 72.1
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Филе горбуши 140 20.5 6.5 0
Салака копченая 152 25.4 5.6 0
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Огурцы соленые 13 0.8 0.1 1.7
Картофель 77 2 0.4 16.3
Томатная паста 63.2 0 0 15.8
Лимон 34 0.9 0.1 3
Масло растительное 899 0 99.9 0