Картошка с курицей в рукаве в духовке
Беспроигрышный вариант для любого праздничного или повседневного стола – запеченная в рукаве курица с картошкой. От такого блюда не отказываются даже самые младшие члены семьи! Птица с хрустящей, румяной корочкой и ароматный картофель, посыпанный свежей зеленью, готовятся очень просто и не требуют особых знаний в кулинарии. А рукав для запекания позволяет вам приготовить и гарнир, и мясное блюдо за один раз, не тратя на кулинарный процесс много времени. Если вы еще в поиске своего вкусного рецепта картошки с курицей в рукаве, то предлагаем воспользоваться следующими несложными рецептами.
Рецепт запекания картошки с курицей на скорую руку
Очень часто хозяйкам не хватает времени, чтобы сделать все важные дела по дому и приготовить вкусный и сытный обед. Предложенный рецепт расскажет, как быстро и аппетитно приготовить картошку с курицей в рукаве, оставив время на другие планы. За счет специального пакета блюдо получается очень нежным, сочным и полезным, так как мясо птицы готовится в собственном соку, не впитывая в себя лишние жиры. Для запекания курицы подойдут любые ее части: крылышки, филе, бедра и даже целая тушка.
Совет: если у вас нет свежей зелени, то можно ее заменить сушеной.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1971.8 мкг | 900 мкг | 12 | 36.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.9 | 8.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.8 | 11.6 |
Витамин В4 | 576.5 мг | 500 мг | 6.3 | 19.2 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 7.4 | 22.4 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 12.7 | 38.6 |
Витамин В9 | 77.3 мкг | 400 мкг | 1.1 | 3.2 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 7.3 | 22.2 |
Витамин С | 87 мкг | 90 мкг | 5.3 | 16.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.9 мг | 15 мг | 2.5 | 7.6 |
Биотин | 73.4 мг | 50 мг | 8.1 | 24.5 |
Витамин К | 157.1 мкг | 120 мкг | 7.2 | 21.8 |
Витамин РР | 99.9 мг | 20 мг | 27.4 | 83.2 |
Калий | 3069.5 мг | 2500 мг | 6.7 | 20.5 |
Кальций | 535.9 мг | 1000 мг | 2.9 | 8.9 |
Кремний | 27 мг | 30 мг | 4.9 | 15 |
Магний | 291.3 мг | 400 мг | 4 | 12.1 |
Натрий | 6946.5 мг | 1300 мг | 29.3 | 89.1 |
Сера | 90.2 мг | 500 мг | 1 | 3 |
Фосфор | 1701.8 мг | 800 мг | 11.7 | 35.5 |
Хлор | 4307.1 мг | 2300 мг | 10.3 | 31.2 |
Алюминий | 750.1 мкг | 30 мкг | 137.3 | 416.7 |
Железо | 20.5 мг | 18 мг | 6.3 | 19 |
Йод | 63.1 мкг | 150 мкг | 2.3 | 7 |
Кобальт | 109.2 мкг | 10 мкг | 60 | 182 |
Литий | 19.9 мкг | 70 мкг | 1.6 | 4.7 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 9.8 | 29.8 |
Медь | 1177.2 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 19.6 |
Никель | 7.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 512.7 мкг | 200 мкг | 14.1 | 42.7 |
Селен | 15.5 мкг | 55 мкг | 1.6 | 4.7 |
Фтор | 1053.1 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 4.4 |
Хром | 71.2 мкг | 50 мкг | 7.8 | 23.7 |
Цинк | 18.8 мг | 12 мг | 8.6 | 26.1 |
Бор | 475 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 6.6 |
Ванадий | 72.3 мкг | 20 мкг | 19.9 | 60.3 |
Молибден | 26.9 мкг | 70 мкг | 2.1 | 6.4 |
Вкусная курочка с картошкой в рукаве приготовились быстро и просто! Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!
Курица с картошкой в рукаве
Главный секрет вкусной и сочной курицы с картошкой, запеченных в рукаве в духовке, – предварительное маринование перед их приготовлением. Существует огромное количество рецептов с различными маринадами. Наш предлагает использовать классический из самых обычных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, – кетчуп и майонез. В качестве основного компонента этого способа приготовления взято куриное филе, однако оно легко заменятся и на другие части птицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500-600 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Специи для картофеля – по вкусу.
- Сушеные прованские травы – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Начинаем кулинарный процесс с подготовки курицы. Промываем куриное филе и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Шаг 2. Перекладываем птицу в глубокую тарелку и натираем ее паприкой, куркумой, карри, прованскими травами и солью со всех сторон.
Шаг 3. К курице добавляем 1 ст.л. кетчупа и 1 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем, тщательно втирая соусы в мясо со специями. Ставим миску с птицей в маринаде в холодильник.
Шаг 4. Пока маринуется филе, очищаем картофель, морковь и освобождаем от шелухи репчатый лук. Споласкиваем овощи в воде и приступаем к нарезке. Морковь нарезаем небольшими кружочками, а если она крупная – четвертинками или дольками. Картофель нарезаем кусочками среднего размера, а лук полукольцами, разрезанными пополам.
Совет: по желанию, можно также добавить зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки или другие овощи.
Шаг 5. Измельченные овощи перекладываем в глубокую емкость и посыпаем всеми специями, которыми посыпали курицу, добавив к ним приправу для картофеля. Далее идут оставшийся майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Шаг 6. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и хорошо завязываем одну его сторону. Через вторую выкладываем картофель с луком и морковью, а наверх помещаем куриное филе, которое уже успело немного промариноваться. Завязываем пакет и перекладываем его на противень или жароупорную форму.
Совет: по возможности, промаринуйте курицу как можно дольше, чтобы она получилась сочнее.
Шаг 7. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него противень с курицей в рукаве на средний уровень. Готовим курицу с картошкой на протяжении 35-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Шаг 8. Когда подойдет время, аккуратно достаем противень и разрезаем верх рукава. Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, не меняя температуры. За это время картофель и курица должны покрыться румяной корочкой.
Шаг 9. Сытный и очень вкусный обед готов! Подаем курицу с картошкой в горячем виде вместе с легким салатом из овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания
Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 800 гр.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 4 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Любимые специи – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Шаг 2. В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно натираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
Шаг 3. Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем кусочками среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
Шаг 4. В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, солью и оставшимися измельченными через чесночницу зубчиками чеснока.
Шаг 5. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу.
Шаг 7. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через которые будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
Шаг 8. Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.
Шаг 9. Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!
Курица, фаршированная картошкой и запеченная в духовке в рукаве
Предлагаем Вам необычный вариант подачи всем известного блюда – запеченной курицы с картофелем. Изюминка такого обеда будет состоять в том, что гарнир будет находиться не снаружи, а внутри блюда. Оно получается таким сытным, что может спокойно обойтись без дополнительных закусок. По желанию, фаршированную картофелем курицу можно украсить свежей зеленью, овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Аджика – 3 ст.л.
- Сметана – 100 гр.
- Сухие специи – по вкусу.
- Чабрец – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Прежде, чем приступить к кулинарному процессу, следует подготовить необходимые ингредиенты. Промываем целую курицу под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а картофель очищаем и споласкиваем в холодной воде, где и оставляем, чтобы овощ не потемнел.
Шаг 2. В отдельную глубокую посуду выкладываем необходимое количество сметаны, в которую добавляем немного аджики, сухих специй и соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса.
Совет: если у Вас нет сметаны, то ее можно заменить майонезом. А вместо аджики можно взять кетчуп.
Шаг 3. Подготовленную куриную тушку хорошо пропитываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Даем птице настояться около 30 минут, чтобы она впитала в себя соус.
Шаг 4. Пока маринуется курица, переходим к начинке. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками, а картофель, в свою очередь, маленькими кубиками.
Шаг 5. В отдельной посуде перемешиваем нарезанные овощи вместе с тимьяном и солью.
Шаг 6. Когда курица будет готова, плотно засовываем в нее подготовленную начинку из картофеля и лука, после чего скрепляем концы кожи зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
Шаг 7. Заранее нагреваем духовку до 200 градусов. В это время отрезаем рукав для запекания и сразу закрепляем одну его сторону специальным зажимом или нитью. В него перекладываем курицу, которую заливаем оставшимся соусом. Плотно закрываем вторую сторону пакета и перемещаем его на противень или другую жароупорную форму.
Шаг 8. Отправляем противень в разогретую духовку и готовим курицу, фаршированную картофелем на 1,5-2 часа, пока она полностью не приготовится. Во время приготовления, рукав для запекания будет сильно надуваться. В этот момент прокалываем его иголкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.
Совет: время запекания курицы зависит от ее размера и веса.
Шаг 9. Когда до конца приготовления останется 20 минут, разрезаем верх рукава, чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку, и аккуратно его раздвигаем, чтобы оттуда не вылился выделившийся во время приготовления сок.
Шаг 10. Сочная и очень сытная курица с картофелем готова! Перед подачей удаляем зубочистки, выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и аппетитом!
Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами
Для приготовления куриных крылышек с овощами Вам не понадобятся сложные ингредиенты, а Ваша посуда, духовой шкаф и руки останутся чистыми, потому что блюдо будет готовиться в рукаве. В результате на столе будет стоять очень сытный, вкусный, ароматный и полезный обед, который не доставит лишних хлопот и не потребует много времени. Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами получаются такими румяными и красивыми, что их можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 600 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Аджика – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или полоски.
Шаг 2. Заранее разогреваем духовку до 210 С.
Шаг 3. В это время очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем тонкими пластинками, после чего сразу укладываем в хорошо расправленный рукав. Добавляем немного соли по вкусу.
Шаг 4. Промываем кабачки и крупно их нарезаем полукружками, так как они готовятся быстрее, чем картофель. Выкладываем следующим слоем и снова солим.
Совет: чтобы в итоге у Вас не получилась каша, нарезайте овощи разной формой.
Шаг 5. Освобождаем лук от шелухи и также крупно его нарезаем. Добавляем к предыдущим ингредиентам в рукав для запекания.
Шаг 6. Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Затем нарезаем овощ большими кусочками и выкладываем на луковый слой.
Шаг 7. Когда все овощи оказались в рукаве, выкладываем на них промытые и высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки.
Шаг 8. В самом конце добавляем аджику и немного растительного масла.
Совет: аджику можно заменить другими специями. Например, можно добавить перец, чеснок, соль и свежую зелень.
Шаг 9. Плотно завязываем другую сторону рукава уже знакомым способом, оставляя немного места между пакетом и последним слоем. Аккуратно все перемешиваем в рукаве и оставляем курицу с овощами на 10 минут, чтобы они хорошо пропитались специями.
Шаг 10. На поверхности рукава делаем небольшие надрезы с помощью ножа или зубочистки, а затем перемещаем его на противень.
Шаг 11. Отправляем крылышки с овощами в духовку и готовим 40-50 минут, пока блюдо полностью не приготовится.
Шаг 12. Запеченные в рукаве крылышки с картофелем и овощами приготовились быстро и легко! Приятного Вам аппетита!
Курица кусочками с картошкой в рукаве
Курица кусочками
с картошкой в рукаве может стать дежурным блюдом для семейного обеда или ужина.
Готовится просто, а результат всегда восхитительный. Плюс мясо запекается
вместе с гарниром, что значительно экономит время и силы.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20
мин.
Порции – 3-5.
Ингредиенты:
· Тушка
куриная – 0,5 шт.
· Картошка
– 700 гр.
· Чеснок
– 2 зуб.
· Перец
черный молотый – по вкусу.
· Травы
прованские – 1 ч.л.
· Соль
поваренная – по вкусу.
· Масло
растительное без запаха – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриную тушку полностью
разморозьте, помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте курицу
небольшими порционными кусочками. Мясо посолите, приправьте, выдавите зубчик
чеснока через пресс. Руками перемешайте кусочки курицы, чтобы они равномерно
покрылись специями и солью.
Шаг 2. Картофель очистите от верхнего
грубого слоя, хорошо помойте и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3. Для удобства переложите картошку в
миску. Всыпьте соль и специи, добавьте один измельченный зубчик чеснока. Также
влейте растительное масло и хорошо перемешайте картофель.
Шаг 4. Возьмите рукав для запекания,
вложите в него картофель. По нарезанному картофелю равномерно распределите
кусочки курицы. Хорошо закрепите края рукава и поместите его на противень.
Шаг 5. Запекайте картофель с курицей в духовке минут 40. Спустя это время аккуратно разрежьте рукав и дайте мясу немного подрумяниться.
Шаг 6. Дополнить запеченный картофель с
кусочками курицы можно разве что, маринованными огурчиками. Приятного аппетита!
Курица с картошкой и майонезом в рукаве
Курица с
картошкой и майонезом в рукаве – оригинальное и в то же время очень простое
блюдо. Зато вы легко и быстро сможете приготовить его, придя вечером с работы.
А чтобы мясо было более вкусным, его можно замариновать в специях и майонезе
заранее.
Время готовки – 1,5 ч.
Время приготовления – 20-30
мин.
Порции – 2-4.
Ингредиенты:
·
Голень
куриная – 4 шт.
·
Картошка
– 2 шт.
·
Майонез
– 2 ст.л.
·
Соль
поваренная – по вкусу.
·
Лук
репчатый белый – 1 шт.
·
Перец
черный свежемолотый – по вкусу.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Куриные голени полностью
разморозьте, обмойте прохладной водой и промокните бумажными полотенцами. Мясо
переложите в миску, посыпьте солью и специями.
Шаг 2. К курице добавьте майонез.
Шаг 3. Перемешайте мясо руками, чтобы
голени были равномерно покрыты маринадом из специй и майонеза.
Шаг 4. Картошку очистите, обмойте и
нарежьте дольками небольшого размера.
Шаг 5. Небольшую головку репчатого лука
очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6. Смешайте картофель и лук, посолите
овощи по вкусу.
Шаг 7. Вложите куриные голени и овощи в
рукав для запекания, закрепите края с обеих сторон. Рукав положите на противень
и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Шаг 8. Курица и картофель получаются очень
нежными и сочными. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Курица с картошкой и грибами в духовке в
рукаве
Курица с
картошкой и грибами в духовке в рукаве – трудно придумать более простое и
вкусное сочетание. Все эти продукты очень привычны и доступны, испортить их
практически невозможно, поэтому блюдо даже у неопытной хозяйки получится
великолепным.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20
мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
· Тушка
куриная – 0,7 кг.
· Картошка
– 5 шт.
· Паприка
сладкая молотая – по вкусу.
· Морковка
– 1 шт.
· Масло
растительное без запаха – 2 ст.л.
· Лук
репчатый белый – 1 шт.
· Шампиньоны
– 350 гр.
· Перец
душистый молотый – по вкусу.
· Соль
– 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите все необходимые овощи,
курицу полностью разморозьте, можно взять любые части тушки.
Шаг 2. Картошку нарежьте кубиками среднего
размера.
Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами, а
морковку тонкими кружочками.
Шаг 4. Шампиньоны нарежьте небольшими
дольками.
Шаг 5. Все измельченные овощи и шампиньоны
сложите в миску, добавьте к ним, душистый перец, сладкую паприку и растительное
масло, перемешайте.
Шаг 6. Закрепите один край рукава для
запекания. Переложите в него нарезку.
Шаг 7. Кусочки курицы натрите солью и перцем, положите их поверх овощей. Закрепите второй край.
Шаг 8. Запекайте курицу, картофель и
шампиньоны в духовке при 190 градусах в течение 40-60 минут. Чтобы мясо было
румяным и поджаристым, разрежьте пакет и оставьте блюдо еще на 10-15 минут в
духовке. Приятного аппетита!
Куриные голени с картошкой в рукаве для
запекания
Куриные голени с
картошкой в рукаве для запекания получаются сочными и ароматными. Куриное мясо
томится в собственном соку, причем картофель впитывает излишки жира, поэтому в
целом блюдо не будет жирным. С минимальными усилиями у вас получится
замечательное блюдо на всю семью.
Время готовки – 85 мин.
Время приготовления – 25
мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
· Голени
куриные – 0,5 кг.
· Картошка
– 0,6 кг.
· Лук
белый репчатый – 1 шт.
· Морковка
– 1 шт.
· Соль
– по вкусу.
· Паприка
молотая – по вкусу.
· Куркума
– по вкусу.
· Приправа
для картофеля – по вкусу.
· Смесь
перцев молотая – по вкусу.
· Укроп
сушеный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные голени полностью
разморозьте, затем ополосните их прохладной водой и промокните бумажными
салфетками.
Шаг 2. Посыпьте мясо солью, молотой
паприкой, смесью перцев и куркумой. Руками перемешайте мясо и оставьте на 15
минут.
Шаг 3. Большую луковицу и морковку
очистите и помойте.
Шаг 4. Картофельные клубни очистите и
хорошо помойте.
Шаг 5. Нарежьте картофель небольшими
кубиками.
Шаг 6. Головку лука нарежьте тонкими
полукольцами.
Шаг 7. Морковку нарежьте кружками.
Шаг 8. Смешайте нарезанные овощи в миске,
посыпьте их солью, сушеным укропом и приправой для картофеля.
Шаг 9. Заранее включите духовку, чтобы она
хорошо прогрелась.
Шаг 10. В рукав для запекания выложите
овощи, равномерно распределите их по всей площади. Куриные
голени разложите на овощном слое. Закрепите края пакета и в нескольких местах
проткните его, чтобы выходил горячий воздух.
Шаг 11.
Запекайте курицу с овощами при 200 градусах примерно час. Проверьте готовность
блюда, проткнув мясо шпажкой. Подавайте запеченные куриные голени и овощи в
горячем виде. Приятного аппетита!
Курица, запеченная в рукаве с картошкой и
овощами
Курица,
запеченная в рукаве с картошкой и овощами, - это блюдо, которое можно подать
даже на пышное торжество. Такой состав продуктов гарантирует вам сочное и
ароматное белое мясо. К тому же такой способ приготовления сэкономит силы и
время на мытье запачканной жаропрочной формы.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15-20
мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
· Бедра
куриные – 6 шт.
· Картошка
– 7 шт.
· Помидор
– 1 шт.
· Лук
репчатый белый – 1 шт.
· Соль
поваренная – по вкусу.
· Перец
черный свежемолотый – по вкусу.
· Лимон
– 0,5 шт.
· Вода
питьевая – 1 ст.
· Зелень
– по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо разморозьте и обмойте
проточной водой. С бедрышек снимите кожу и срежьте мясо с кости. Филе посолите,
и приправьте перцем.
Шаг 2. Вложите мясо в рукав для запекания.
Шаг 3. Клубни картофеля очистите, помойте
и нарежьте кружочками, вложите их в рукав к мясу.
Шаг 4. Возьмите большой спелый помидор или
пару небольших помидоров. Нарежьте овощ кружочками и также положите в пакет.
Шаг 5. Головку репчатого лука нарежьте
кружочками, разберите их руками и добавьте к остальным ингредиентам в пакет.
Шаг 6. Чтобы сделать вкус блюда более
ярким и интересным, нарежьте лимон дольками и добавьте в рукав.
Шаг 7. Вложите свежую зелень, и завяжите
края рукава. Поместите рукав на
противень и отправьте форму в духовку. Запекайте курицу с овощами в духовке при
200 градусах в течение 45 минут.
Шаг 8. Блюдо получается выше всяких
похвал. Подавайте запеченную курицу с овощами в горячем виде. Приятного аппетита!