Рубрики
Окрошка

Цветная капуста в панировке в духовке

0
35

Цветная капуста в панировке в духовке – это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочные соцветия капусты с хрустящей ароматной корочкой обладают нежным пряным вкусом. Этот простой и легкий рецепт приятно удивит всю вашу семью!

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 597 ккал 6937 ккал 3469 ккал
Белки 2,1 гр. 24,3 гр. 12,2 гр.
Жиры 62,8 гр. 729,6 гр. 364,8 гр.
Углеводы 5,6 гр. 65,4 гр. 32,7 гр.
Вода 27,4 гр. 318,1 гр. 159,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 10,9 гр. 5,5 гр.
Цветная капуста в панировке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Цветная капуста в панировке в духовке
Подготавливаем все продукты. Тщательно выбираем цветную капусту, цельную, без повреждений. Промываем под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь и пыль. Кладем на бумажные полотенца и просушиваем.
шаг 2 из 8
Цветная капуста в панировке в духовке
Теперь необходимо разобрать капусту на соцветия. Сперва отрезаем стебель, оставив примерно 2-3 см у основания. Если капуста очень крупная, разрезаем ее пополам или на четвертинки. Острым ножом или специальным ножом для овощей аккуратно делим капусту на соцветия, стараясь не повредить их. Обычно соцветия имеют размер от 2 до 4 см в диаметре. Если некоторые соцветия слишком большие или имеют жесткие стебли, их можно разделить на более мелкие части.
Совет: если вы планируете использовать не все соцветия сразу и хотите сохранить их для будущего применения, их можно заморозить, предварительно промыв и просушив.
шаг 3 из 8
Цветная капуста в панировке в духовке
Смешиваем в небольшой миске 1 ст.л. пшеничной муки и одно куриное яйцо. Тщательно взбиваем.
Совет: для того чтобы взбить яйцо с мукой, вам понадобится миксер или венчик. Взбивайте до получения однородной массы.
шаг 4 из 8
Цветная капуста в панировке в духовке
Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой на средний огонь. После того как вода закипит, добавляем соль. Подготовленные соцветия капусты перекладываем в кипящую воду. Отвариваем в течение нескольких минут на медленном огне, чтобы капуста не разварилась и сохранила свою форму. Далее сливаем воду и ставим остужаться.
шаг 5 из 8
Цветная капуста в панировке в духовке
Обмакиваем соцветия капусты в подготовленную взбитую массу из яйца и муки. Солим и перчим.
Совет: если в дальнейшем будем использовать панировку со специями, тогда на этом этапе не стоит добавлять соль и перец. Но при использовании обычных пресных панировочных сухарей необходимо посолить и поперчить по вкусу.
шаг 6 из 8
Цветная капуста в панировке в духовке
Переходим к следующему этапу. Тщательно и аккуратно обваливаем соцветия в панировке. Каждое соцветие должно быть покрыто сухарями со всех сторон.
Совет: чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно добавить в панировку специи и травы по вкусу, например, сушеный чеснок, укроп или петрушку, либо же взять готовые сухари со специями и пряностями.
шаг 7 из 8
Цветная капуста в панировке в духовке
Включаем духовку и немного прогреваем. Покрываем противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Можно использовать форму для запекания. Бережно выкладываем соцветия в панировке. Запекаем в духовке при 180-200°С в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки. Во время запекания можно один раз перевернуть соцветия, чтобы они равномерно подрумянились.
Совет: для дополнительного вкуса и образования более хрустящей корочки, можно перед запеканием обжарить капусту в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами.
шаг 8 из 8
Цветная капуста в панировке в духовке
После запекания капусту можно подавать сразу к столу. Вкусная низкокалорийная и полезная запеченная цветная капуста, наполненная разнообразными витаминами и минералами, станет приятным разнообразием в вашем привычном меню. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как закуску к гарниру. Можно приготовить соусы на основе йогурта, сметаны или майонеза, добавив в них зелень, чеснок, орехи или вяленые томаты. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.03%
Витамин В1 17.08%
Витамин В2 16.05%
Витамин В4 2.81%
Витамин В5 1.95%
Витамин В6 17.64%
Витамин В9 3.41%
Витамин В12 1.27%
Витамин С 0.49%
Витамин D 1.04%
Витамин E 182.34%
Биотин 2%
Витамин К 9.34%
Витамин РР 2.62%
Калий 12.22%
Кальций 7.71%
Кремний 0.29%
Магний 25.68%
Натрий 18.33%
Сера 3.19%
Фосфор 2.67%
Хлор 13.74%
Алюминий 0%
Железо 12.35%
Йод 0.65%
Кобальт 5.85%
Литий 0%
Марганец 5.66%
Медь 2.41%
Никель 0.02%
Рубидий 0%
Селен 4.72%
Фтор 0.08%
Хром 0.47%
Цинк 1.15%
Бор 0.07%
Ванадий 9.68%
Молибден 1.6%
Витамин A 104.92%
Витамин В1 198.52%
Витамин В2 186.58%
Витамин В4 32.69%
Витамин В5 22.64%
Витамин В6 204.99%
Витамин В9 39.59%
Витамин В12 14.78%
Витамин С 5.66%
Витамин D 12.1%
Витамин E 2119.3%
Биотин 23.22%
Витамин К 108.57%
Витамин РР 30.48%
Калий 142.02%
Кальций 89.64%
Кремний 3.33%
Магний 298.48%
Натрий 213.07%
Сера 37.04%
Фосфор 30.98%
Хлор 159.66%
Алюминий 0%
Железо 143.59%
Йод 7.58%
Кобальт 68%
Литий 0%
Марганец 65.77%
Медь 27.98%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 54.82%
Фтор 0.94%
Хром 5.5%
Цинк 13.4%
Бор 0.77%
Ванадий 112.5%
Молибден 18.61%
Витамин A 52.46%
Витамин В1 99.26%
Витамин В2 93.29%
Витамин В4 16.35%
Витамин В5 11.32%
Витамин В6 102.5%
Витамин В9 19.79%
Витамин В12 7.39%
Витамин С 2.83%
Витамин D 6.05%
Витамин E 1059.65%
Биотин 11.61%
Витамин К 54.28%
Витамин РР 15.24%
Калий 71.01%
Кальций 44.82%
Кремний 1.67%
Магний 149.24%
Натрий 106.53%
Сера 18.52%
Фосфор 15.49%
Хлор 79.83%
Алюминий 0%
Железо 71.8%
Йод 3.79%
Кобальт 34%
Литий 0%
Марганец 32.89%
Медь 13.99%
Никель 0.14%
Рубидий 0%
Селен 27.41%
Фтор 0.47%
Хром 2.75%
Цинк 6.7%
Бор 0.39%
Ванадий 56.25%
Молибден 9.3%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 944.3 мкг 900 мкг 9 52.5
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 17.1 99.3
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 16.1 93.3
Витамин В4 163.5 мг 500 мг 2.8 16.3
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.9 11.3
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 17.6 102.5
Витамин В9 158.3 мкг 400 мкг 3.4 19.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.3 7.4
Витамин С 5.1 мкг 90 мкг 0.5 2.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 6.1
Витамин E 317.9 мг 15 мг 182.3 1059.7
Биотин 11.6 мг 50 мг 2 11.6
Витамин К 130.3 мкг 120 мкг 9.3 54.3
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 2.6 15.2
Калий 3550.4 мг 2500 мг 12.2 71
Кальций 896.4 мг 1000 мг 7.7 44.8
Кремний 1 мг 30 мг 0.3 1.7
Магний 1193.9 мг 400 мг 25.7 149.2
Натрий 2769.9 мг 1300 мг 18.3 106.5
Сера 185.2 мг 500 мг 3.2 18.5
Фосфор 247.8 мг 800 мг 2.7 15.5
Хлор 3672.2 мг 2300 мг 13.7 79.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 25.8 мг 18 мг 12.4 71.8
Йод 11.4 мкг 150 мкг 0.7 3.8
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 5.9 34
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.7 32.9
Медь 279.8 мкг 1000 мкг 2.4 14
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30.1 мкг 55 мкг 4.7 27.4
Фтор 37.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 2.8 мкг 50 мкг 0.5 2.8
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.2 6.7
Бор 9.3 мкг 1200 мкг 0.1 0.4
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 9.7 56.3
Молибден 13 мкг 70 мкг 1.6 9.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля