Рубрики
Окрошка

ПП майонез

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Похожие рецепты

Майонез Блендер
Майонез блендером в домашних условиях

Майонез блендером в домашних условиях - это та самая заправка для ваших блюд, которая 100-процентно выходит намного вкуснее и полезнее, чем просто купленная в магазине, так как в домашнем майонезе используются только самые качественные продукты, без каких-либо консервантов и добавок. А соотношение этих ингредиентов может меняться, варьироваться по вашему желанию и усмотрению.

Классический рецепт майонеза готовится безумно просто, но все продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Первым и самым главным правилом для приготовления майонеза в домашних условиях является чёткое соблюдение всех описанных пропорций и технологий. Масло вы можете использовать абсолютно любое, будь то кукурузное, подсолнечное или оливковое, но самое главное, чтобы оно было рафинированное. При желании вы можете даже смешать два вида масел. Что касается горчицы, то используйте самую простую, без каких-либо зёрен. Ну а если вам захочется добавить вкусовых акцентов, к примеру, горчицу в зёрнах в ваш майонез, то сделайте это по окончании готовки.

Если вы хотите убрать небольшую кислотность в вашем майонезе, если она после приготовления появилась, то можете воспользоваться столовой ложкой уксуса или десертной ложкой. Если же у вас нет специального стакана от блендера, то посуду стоит выбирать узкую, чтобы она была чуть больше головки самого блендера. Важно, чтобы яйцо попало в блендер целым, чтобы желток не растёкся и отличным решением для этого может послужить разбивание яйца поначалу в какой-либо ёмкости, а затем уже переливание его в саму чашу блендера.

Ингредиенты: масло растительное, яйцо, лимонный сок, сахар-песок, соль, горчица
Майонез Блендер
Классический майонез в домашних условиях

Классический майонез - это та самая заправка для ваших блюд, которая 100-процентно выходит намного вкуснее и полезнее, чем просто купленная в магазине. Так как в домашнем майонезе используются только самые качественные продукты.

Важно помнить, что домашний майонез получается без красителей, стабилизаторов, но калорийный.

Первым и самым главным правилом для приготовления майонеза в домашних условиях является чёткое соблюдение всех описанных пропорций и технологий.

Температура всех ингредиентов должна быть одинаковой, комнатной.

Чем больше вы добавите масла, тем гуще получится ваш майонез.

Если взбиваете блендером, то важно правильное погружение блендера.

Яйцо обязательно взбивать с горчицей, так как она стабилизирует и удерживает эмульсию. 

Что касается самой горчицы, то используйте столовую, без каких-либо зёрен. Ну а если вам захочется добавить вкусовых акцентов, к примеру, горчицей в зёрнах в ваш майонез, то сделайте это по окончании готовки.

Обязательно добавляйте сахар, в присутствии соли он усиливает вкус любой еды.

Пользуйтесь только рафинированным маслом, чтобы исключить горечь. Возможно с оливковым, но не более чем на 25%.

Используйте лучше сок лимона вместо уксуса.

Добавлять все ингредиенты необходимо в определённой последовательности и не смешивать между собой всё сразу.

Хранить майонез, приготовленный в домашних условиях, можно в холодильнике 2 суток.

Ингредиенты: яйцо, соль, сахар-песок, горчица, масло растительное, лимонный сок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "ПП майонез"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Горчица 143 9.9 5.3 12.7
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Лимонный сок 33 0.6 0.2 3.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Яичный желток 316.5 15.9 26.5 3.6
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Масло оливковое 898 0 99.8 0
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Сметана 20% 206 2.5 20 3.4