Рубрики
Окрошка

Шурпа

Шурпа – популярное блюдо традиционной узбекской кухни. Это одно из древних кулинарных идей. Угощение представляет собой сытный насыщенный бульон с мясом, овощами и ароматными специями. Кроме перечисленных продуктов, часто добавляют лапшу, нут, чечевицу или маш. Готовое блюдо отличается яркими питательными свойствами и подходит для большой семьи. Берите на заметку яркую подборку из пошаговых рецептов!

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Шурпа"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Картофель 77 2 0.4 16.3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Перец черный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Зелень 32.6 1.9 1 3.9
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Зира 112 12 5 32