Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке – всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканку можно сделать только из кабачков, а можно и с добавлением мясного фарша, грибов и овощей. Блюдо получается сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.
Кабачковое кольцо с начинкой
Кабачковое кольцо с начинкой можете приготовить из кабачков прекрасное блюдо для праздничного стола. Вам придется несколько повозиться с приготовлением начинки, но результат будет этого стоить, ведь блюдо будет ароматным, нежным и очень вкусным. К тому же красивой необычной формы.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2254.7 мкг | 900 мкг | 6.5 | 41.8 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 3 | 19.4 |
Витамин В2 | 3.9 мг | 1.8 мг | 5.6 | 36.1 |
Витамин В4 | 795.6 мг | 500 мг | 4.1 | 26.5 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 2.9 | 18.9 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 4.9 | 31.7 |
Витамин В9 | 443.4 мкг | 400 мкг | 2.9 | 18.5 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 1.9 | 12.5 |
Витамин С | 412.1 мкг | 90 мкг | 11.8 | 76.3 |
Витамин D | 4.5 мкг | 10 мкг | 1.2 | 7.5 |
Витамин E | 22.6 мг | 15 мг | 3.9 | 25.2 |
Биотин | 50.6 мг | 50 мг | 2.6 | 16.9 |
Витамин К | 127.5 мкг | 120 мкг | 2.7 | 17.7 |
Витамин РР | 61.3 мг | 20 мг | 7.9 | 51 |
Калий | 7832.1 мг | 2500 мг | 8.1 | 52.2 |
Кальций | 1660 мг | 1000 мг | 4.3 | 27.7 |
Кремний | 922.5 мг | 30 мг | 79.2 | 512.5 |
Магний | 578 мг | 400 мг | 3.7 | 24.1 |
Натрий | 7443.6 мг | 1300 мг | 14.8 | 95.4 |
Сера | 721.4 мг | 500 мг | 3.7 | 24 |
Фосфор | 2259.4 мг | 800 мг | 7.3 | 47.1 |
Хлор | 3952.9 мг | 2300 мг | 4.4 | 28.6 |
Алюминий | 2356.5 мкг | 30 мкг | 202.4 | 1309.2 |
Железо | 27.3 мг | 18 мг | 3.9 | 25.3 |
Йод | 77.5 мкг | 150 мкг | 1.3 | 8.6 |
Кобальт | 52 мкг | 10 мкг | 13.4 | 86.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1 |
Марганец | 6.3 мкг | 2 мкг | 8.2 | 52.9 |
Медь | 2006.6 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 33.4 |
Никель | 38.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.2 |
Рубидий | 1025.3 мкг | 200 мкг | 13.2 | 85.4 |
Селен | 83.5 мкг | 55 мкг | 3.9 | 25.3 |
Фтор | 357.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.5 |
Хром | 35.4 мкг | 50 мкг | 1.8 | 11.8 |
Цинк | 15.7 мг | 12 мг | 3.4 | 21.9 |
Бор | 1016.8 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 14.1 |
Ванадий | 218.1 мкг | 20 мкг | 28.1 | 181.8 |
Молибден | 99 мкг | 70 мкг | 3.6 | 23.6 |
Получилось невероятно вкусно и красиво. Приятного аппетита!
Кабачковая лазанья с томатным соусом и майонезом
Вашему вниманию предлагается нестандартный способ приготовления блюда из кабачков, которое называется лазанья. В этом рецепте кабачки шинкуются в виде лепестков, как в лазанье классической. Получается очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Мясной фарш – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соус томатный – 200 мл.
- Сыр – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез по вкусу.
- Мука.
Процесс приготовления:
- Отрезать хвостики кабачков и нашинковать кабачки в виде продольных лепестков. Кабачки посыпать солью и оставить на 15 минут для того, чтобы они отдали свой сок. Блюдо от этого не будет жидковатым.
- Небольшой нюанс этого рецепта: кабачки сейчас необходимо пожарить в кляре. Лепестки кабачков обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо. Разогреть сковородку с маслом.
- Обжарить каждый лепесток с двух сторон до золотистого цвета. Жарить на небольшом огне по 2–3 минуты на каждой стороне.
- Смазать небольшим количеством масла противень или форму для запекания и выложить на нее первый слой обжаренных кабачков.
- Мясной фарш смешать с нашинкованным луком, посолить и часть его ровно выложить вторым слоем на кабачки.
- Нанести на слой фарша томатную пасту, посыпать измельченным на крупной терке сыром и майонезом «нарисовать» сеточку.
- Все обжаренные кабачки и фарш разложить таким же образом послойно. Из этого количества продуктов у вас должно получиться три слоя. Верхним слоем уложите кабачки, также посыпав их сыром и смазав майонезом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кабачковую лазанью в течение 40 минут.
Ваша вкуснейшая кабачковая запеканка готова. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, помидорами и сыром
В данном рецепте вам предлагается приготовить запеканку самым популярным способом. Рецепт несложный. Блюдо получится очень вкусным и не потребует большого количества продуктов.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 300 г.
- Мясной фарш – 600 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1–2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 100–150 г.
- Сметана – 200 мл.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Кабачки помыть и очистить от кожуры. Если у вас кабачок молодой, то очищать от кожуры не нужно. Натереть кабачки на крупную терку. Можно их измельчить с помощью мясорубки, применив специальную насадку. В измельченные кабачки добавить соль, хорошо перемешать и оставить минут на 10, чтобы они дали свой сок.
- Репчатый лук и морковь почисть. Лук нашинковать маленькими кубиками. Морковь измельчить на мелкую терку. В сковородку с разогретым растительным маслом положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и обжаривать вместе с луком до размягчения морковки в течение примерно 4–5 минут.
- Свиной фарш поместить в сковородку к овощам и размять его лопаткой, чтобы не было комочков.
- Фарш обжаривать недолго, до тех пор, пока не побелеет. Масла в сковородку больше не добавлять. К концу обжаривания фарш посолить и посыпать любыми приправами по своему личному вкусу.
- У измельченных кабачков с помощью дуршлага или кусочка марли отжать выделившийся сок, иначе запеканка будет жидковатой.
- Смазать маслом приготовленную форму или противень для запекания и толстым слоем выложить на нее одну половину отжатых кабачков.
- Вторым слоем выложить на кабачки подготовленный фарш и ложкой его несколько прижать.
- На фарш разместить вторую половину кабачков. Сверху разложить нашинкованные тонкими кусочками помидоры.
- Взбить миксером яйца со сметаной и залить ими запеканку. Для придания пикантного вкуса в заливку положить несколько измельченных на чесночницу зубков чеснока.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать блюдо в течение 25 минут.
- Затем посыпать кабачковую запеканку нашинкованной зеленью и тертым сыром и еще 10 минут продолжить запекание.
Ваше блюдо готово. Подавайте на стол в горячем виде. Угощайтесь на здоровье!
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем
Любителей кабачков новым блюдом не удивишь. Но кабачковая запеканка, приготовленная по предлагаемому рецепту, покорит вас своим нежнейшим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Кабачки средние – 2–3 шт.
- Мясной фарш – 350–400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Чеснок – 1–2 зубчика.
- Сметана любой жирности – 150–200 г.
- Сыр твердый – 100–150 г.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Зелень по желанию.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Разогрейте сковородку с растительным маслом. Почистите и маленькими кусочками нашинкуйте репчатый лук. Поместите его в сковородку и обжарьте, непрерывно помешивая, до прозрачного состояния.
- Положите в сковородку мясной фарш, разомните лопаткой, чтобы не было комочков и перемешайте с обжаренным луком. Фарш посолите и добавьте свои любимые приправы. Обжаривайте фарш с луком в течение 3–4 минут, периодически помешивая.
- Фарш переложите в отдельную мисочку, добавьте к нему измельченный на чесночницу чеснок, и все хорошо перемешайте.
- Помойте хорошо кабачки, очистите от кожуры и удалите все семечки. На крупную терку кабачки измельчите, посолите и любым способом отожмите, чтобы удалить лишний сок.
- Помидоры помойте и нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Форму или противень для запекания смажьте маслом. Выложите в нее ровным слоем одну половину измельченных и отжатых кабачков.
- На кабачки ровно разложите подготовленный фарш. Затем выложите оставшиеся кабачки. Если у вас форма для запекания узкая, то фарш и кабачки выложите в несколько слоев.
- Поверх кабачков разместите тонко нашинкованные помидоры.
- Приготовьте заливку для запеканки. Смешайте сметану с яйцом, посолите и добавьте свои специи. Смесь взбейте миксером.
- Полученной смесью залейте вашу запеканку. Посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо в течение 35–45 минут.
- У вас получился прекрасный ужин для всей семьи. Посыпьте на запеканку еще немного мелко натертого сыра и свежей зелени и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с сыром
Предлагается по данному рецепту приготовить из кабачков изысканное и праздничное блюдо – запечь кабачки с добавлением фарша и плавленого сыра. Ваше блюдо получится с нежнейшим вкусом и неповторимым ароматом сыра. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 г.
- Кабачки цукини – 500 г.
- Томаты – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- На сковородке обжарьте в течение 5 минут мясной фарш, посыпав его солью и перцем.
- Кабачки нашинкуйте тонкими кружочками, лук – полуколечками. Выложите эти овощи в подготовленную форму для запекания. Измельчите плавленый сыр и поместите его на овощи.
- Помидор нарежьте на ломтики и поместите сверху. Помидоры также посыпьте измельченным сыром.
- Следующим слоем поместите нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец.
- Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими слайсами. Выложите их поверх перца.
- Поместите на картофель обжаренный мясной фарш.
- В последний слой положите кружочки цукини и посыпьте их сыром.
- Для заливки взбейте миксером яйца с молоком.
- Заливку вылейте поверх запеканки.
- Запекайте ваше блюдо в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Ваша вкуснейшая запеканка готова. Посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!